Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Этот мужчина из Чистополя незаконно проник в чужое жилище и поджег платье в шкафу: что случилось дальше

    Чистопольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Чистополя 64-летнего Петра Корнева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 139 по 2 эпизодам УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

    Судом установлено, что 3 июля 2016 года, около 4 часов, Корнев незаконно через окно на балконе проник в квартиру, чтобы встретиться со своей знакомой.
    Кроме того, 8 июля 2016 года в вечернее время Корнев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, без согласия жильца, открыв окно на балконе, у которого было сломано замочное устройство, снова проник в ту же самую квартиру. После чего, злоумышленник из внезапно возникших неприязненных отношений схватил зажигалку и поджег платье, висевшее в шкаф-купе. В результате возгорания уничтожены одежда, предметы мебели и бытовой техники, потерпевшей причинен ущерб на сумму 33 тысячи 100 рублей, собственникам жилья причинен ущерб на сумму 143 тысячи 180 рублей .
    Суд приговорил Корнева к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.
    Приговор суда вступил в законную силу

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: