Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы стали жертвами "оконных" мошенников

    28 сентября с заявлением о мошенничестве в отдел полиции обратились два жителя Чистополя - 31-летний мужчина и 56-летняя женщина.

    Женщина рассказала, что решила поменять в своей квартире деревянные окна на пластиковые. Для этого она попросила своего знакомого найти подходящую фирму. На сайте бесплатных объявлений он нашел компанию «Альтернатива», зарегистрированную в Набережных Челнах, которая предлагала установить окна по цене ниже, чем в среднем по городу. При этом пенсионерам предлагалась скидка.
    3 сентября, позвонив по указанному в объявлении номеру, мужчина договорился о встрече. Ребята приехали в тот же день, сделали с балкона замеры и взяли предоплату с хозяйки квартиры 22 тысячи рублей. Мужчина, удостоверившись, что цены в компании низкие, заказал окна и в квартире своей бабушки. Рабочие фирмы сделали замеры и взяли предоплату 8 тысяч рублей.
    Установить окна в обеих квартирах рабочие обещали через неделю. Однако по истечении указанного срока заказ выполнен не был, а номера телефонов оказались недоступны.
    МВД Татарстана напоминает: при выборе фирмы-подрядчика следует поинтересоваться ее репутацией в сети Интернет, ознакомиться с отзывами клиентов. Если о компании не содержится никакой информации в свободном доступе, лучше отказаться от ее услуг. Также соглашайтесь на выполнение любых строительно-монтажных работ только после заключения соответствующего договора, где будут указаны все реквизиты исполнителя, а также сумма предоплаты.
    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: