Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцев вновь атакуют мошенники

    Мошенники то и дело продолжают гонку преследований за потенциальными жертвами. Только за последние несколько дней в отдел МВД России по Чистопольскому району обратились трое чистопольцев, которым звонили предполагаемые злоумышленники.

    К счастью, никто в их сети не попал. Притом, мошенники звонят на телефон (стационарный, мобильный) всем наугад. Уже по голосу человека на том конце провода они предугадывают, подойдет ли в данном случае придуманный сценарий с определенным действующим лицом. А слыша откровенное изумление, типа, «у меня нет сына», спешат бросить трубку. Если жертва начинает напуганно задавать соответствующие вопросы, значит, попали в самую точку, можно «обрабатывать» ее до конца.
    Одна из распространенных историй: ваш сын попал в аварию, совершил преступление, и если хотите благополучно вызволить его из беды, нужно заплатить деньги. Конечно, немалые. Для пущей достоверности в последнем случае незнакомец передал трубку «якобы» сотруднику полиции, но не на тех попали. Пришлось положить трубку несолоно хлебавши.
    Сотрудники полиции просят всех при аналогичных ситуациях не паниковать, лучше поинтересуйтесь, в какое отделение доставлен ваш родственник, и выясните правду, чем немедленно приступить к выполнению чужих указаний. Позвоните ему самому, если не отвечает, свяжитесь с его друзьями, другими родственниками.
    Все сообщения можно проверить по телефонам - 02 (с мобильного 020), 03 (030).
    Не верьте, если вас пугают порчей и болезнями, денежной реформой, не пускайте домой незнакомых людей, постучавшихся вашу дверь под видом социальных работников, посмотрите сперва на их документы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: