Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Житель Чистопольского района ограничил общественный доступ к реке Кама, оградив самовольно занятую территорию. Как отреагировала чистопольская прокуратура

    Городской прокуратурой в ходе реализации «Года водоохранных зон в Республике Татарстан» проведена проверка исполнения юридическими и физическими лицами требований законодательства в сфере обеспечения беспрепятственного пользования водными объектами, расположенными на территории Чистопольского муниципального района, экологической безопасности и предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на природные объекты.

    Результаты проверки показали, что Исмагилов А.Р. являясь собственником земельного участка площадью 336 кв.м., расположенного в с/т «Часовщик-2», в нарушение требований законодательства самовольно занял часть прилегающего земельного участка, ориентировочной площадью 600 кв.м., находящегося в муниципальной собственности, ограничил доступ к нему путем установки металлического ограждения. Кроме того, Исмагиловым А.Р. не были обеспечены условия свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, так как металлическое ограждение земельного участка подходит вплотную к урезу воды р.Кама и частично установлено в водный объект. Пользование водным объектом осуществляется без решения о предоставлении водного объекта в пользование, самовольно создана плавучая платформа, используемая как причал для маломерных лодок.
    Валеев И.Х. являясь собственником земельного участка общей площадью 692 кв.м., расположенного в садоводческом товариществе «Часовщик-2», в нарушение требований земельного законодательства самовольно, путем установки ограждения, занял часть прилегающих с северной стороны государственных земель площадью 50 кв.м., а также самовольно занял часть водного объекта - Куйбышевского водохранилища, общей площадью 24 кв.м. При этом, не обеспечены условия свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, так как металлическое ограждение земельного участка подходит вплотную к урезу воды Куйбышевского водохранилища и частично установлено в водный объект.
    По результатам проверки городская прокуратура направила в суд исковые заявления об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к водным объектам. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: