Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Число погибших детей при пожаре в хабаровском лагере увеличилось до трех

    Число детей, погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, выросло до трех.

    На пожаре в палаточном лагере погибли трое детей, об этом сообщила пресс-секретарь регионального правительства Надежда Томченко.

    "Две девочки скончались. Травмы, не совместимые с жизнью. В реанимации остался один мальчик. За его жизнь борются врачи. Ситуация очень тяжелая", - отметила Н. Томченко.

    Десятилетний мальчик помогал спасать детей, сейчас он находится в коме. 

    Ранее МЧС РФ сообщило о пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. В городке было 26 палаток, 20 палаток сгорело менее чем за 30 минут. В лагере отдыхали 189 детей.

    При пожаре пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Двое детей с отравлением продуктами горения находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, один ребенок с поверхностным ожогом и купированной психоэмоциональной травмой выписан. Один ребенок погиб на месте трагедии, двое скончались в больнице, один остается в реанимации.

    Реклама

    Сообщение о пожаре поступило в 2.34 вторника (19.34 мск понедельника), в 2.43 (19.43 мск) пожарные уже прибыли в лагерь. Очаг был локализован в 3.02 вторника (20.02 мск понедельника). В палатках были установлены нагревательные приборы.

    СК возбудил уголовное по статье дело "Причинение смерти по неосторожности".

    ***

    Поступила информация о том, что в больнице скончался мальчик, который спасал на пожаре девочек. Власти региона решили объявить 24 июля трехдневный траур по погибшим.

    © Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: