Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Госдуме неопытным депутатам помогут писать законы

    В Госдуме создаются две новые структуры, которые должны будут помочь повысить качество законопроектов, рассказал спикер Вячеслав Володин. Экспертный совет по законотворчеству будет оценивать уже внесенные инициативы, а новый отдел в правовом управлении поможет писать законы новичкам.

    До конца весенней сессии при председателе Госдумы будет сформирован экспертный совет по законотворчеству, куда войдут представители деловых кругов, высших учебных заведений и сами депутаты, рассказал на брифинге для журналистов председатель нижней палаты Вячеслав Володин. «Туда войдет порядка 25 человек», - сказал он, добавив, что совет будет действовать на общественных началах и займется «экспертизой резонансных законопроектов».
    Свои рекомендации эксперты будут готовить к уже внесенным в Думу депутатским инициативам, а также законопроектам правительства, Верховного суда, региональных парламентов. Помогать они будут «по самым различным вопросам - бюджетной, налоговой, тарифной политике, по вопросам гражданского права», отметил спикер.
    Из депутатов в экспертный совет войдут первый вице-спикер Александр Жуков, глава бюджетного комитета Андрей Макаров, глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по природным ресурсам Николай Николаев (все от фракции «Единой России»), а также глава аграрного комитета Владимир Кашин (КПРФ) и глава комитета по экономполитике Сергей Жигарев (ЛДПР).
    «Для повышения качества готовящихся депутатами законопроектов» в правовом управлении Госдумы к началу осенней сессии будет создан новый отдел по сопровождению законодательных инициатив, добавил спикер. Это управление дает заключения по вносимым законопроектам на предмет соответствия Конституции и регламенту Думы. Создаваемый отдел, по замыслу Володина, поможет депутатам, в том числе новичкам, написать качественные законы. Никакой обязательности в согласовании готовящихся документов с отделом быть не может, и он создается лишь для того, «чтобы расширить опции по оказанию помощи», указал спикер.
    Источник: http://www.rbc.ru/politics

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: