Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе антитеррористическая комиссия будет работать по-новому

    Первое в этом году заседание антитеррористической комиссии провел ее председатель, руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов. Учитывая события 1 мая прошлого года в Чистополе, а также поджог церквей, упор в работе комиссии будет делаться на работе информационно-пропагандистского направления.

    Секретарь антитеррористической комиссии, управляющая делами исполкома муниципального района Ольга Заглядова рассказала о плане работы комиссии на этот год, включающем в себя множество различных мероприятий. Она же доложила о внесении изменений в состав комиссии.

    Вместо трех информационно-пропагандистских групп решено создать одну, которая будет работать по различным направлениям. Возглавит группу заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, причем у него будет три заместителя - Ольга Добронравова, Ильмира Ярмушева, село будет курировать Лилия Абзалова. Сам Ксенофонтов рассказал о работе трех информационно-пропагандистских групп в минувшем году и о планах работы единой группы в году начавшемся.

    Его рассказ дополнили выступления мухтасиба муниципального района Алмаза хазрата (Шарифуллина) и благочинного муниципального района отца Сергия (Кузнецова). Как сообщил Алмаз хазрат, в конце каждого месяца в мечетях (всего их 24) проводятся проповеди «Нет терроризму». Начальник Чистопольского межрайонного следственного отдела Айдар Галиев (на комиссии присутствовали все представители «силового» блока) поинтересовался, ведется ли контроль за тем, кто именно ходит в мечети, в свете недавних событий? Алмаз хазрат пояснил, что такой контроль есть.

    Отец Сергий рассказал, что на территории города и района находится десять храмов, еще два строится. В приходах также ведется работа по недопущению случаев терроризма и экстремизма. Кстати, в этих вопросах служители двух конфессий тесно работают как с верующими, так и с другой частью населения, и прежде всего, - со школьниками и учащимися вузов.

    Дмитрий Иванов поставил задачу в течение года объехать все мечети и церкви, узнать проблемы прихожан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: