Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Трамп пригрозил «полностью уничтожить» Северную Корею

    Соединенные Штаты могут «полностью уничтожить» Северную Корею, если КНДР не прекратит свою ядерную программу, заявил с трибуны ООН президент США Дональд Трамп, передает РБК.

    «Рокетмэн [лидер КНДР Ким Чен Ын] участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», - сказал Трамп, выступая с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН. Он заявил, что США проявили огромную выдержку и терпение, но если Пхеньян будет угрожать американцам или их союзникам, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».
    Одновременно Трамп выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит и призвал все государства-члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына до тех пор, пока он не прекратит свое «враждебное» поведение.
    Официальный представитель КНДР при ООН покинул зал заседаний перед началом выступления Трампа, отмечает «Интерфакс».
    Президент США также заявил, что «значительная часть стран мира находится в состоянии конфликта, а некоторые государства вообще катятся в ад». Помимо Северной Кореи он также выделил Иран, назвав сделку с исламской республикой, которую заключил его предшественник Барак Обама, позорной для Америки.
    «Это одна из худших сделок, которую США когда-либо заключали. Мы не можем соблюдать соглашение, которое служит прикрытием для непрерывной реализации ядерной программы», - сказал американский лидер

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: