Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов собирает предпринимателей на Совет по предпринимательству

    Запущена подготовка к расширенному заседанию Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан, которое пройдет в июле. Участие в заседании и в работе Совета может принять каждый предприниматель.

    Рустам Минниханов вместе с представителями бизнеса обсудит актуальные вопросы и проблемы, обозначенные предпринимательским сообществом. Среди ожидаемых тем: проблемы предпринимателей, владеющих помещениями на первых этажах, деревопереработчиков, перевозчиков. К участию в мероприятии приглашаются предприниматели из всех муниципальных районов Татарстана.
    Совет по предпринимательству - это площадка для взаимодействия предпринимателей с органами власти, на которой представители бизнеса предлагают идеи, инициативы, актуальные вопросы для решения и реализации. Предприниматели выступают инициаторами проектов по улучшению предпринимательской среды, снижению чрезмерных бюрократических процедур.
    С момента основания в 2015 году Совет сформировал более 70 проектных групп, вовлек в работу более 3 тысяч предпринимателей и свыше 250 представителей органов власти от всех министерств, ведомств региона. Цель совместной работы - реализация предложенных предпринимателями решений актуальных проблем и сложностей бизнеса. Под председательством Президента Республики Татарстан прошло четыре расширенных заседания. В ходе них были приняты предложенные предпринимателями пути решения актуальных вопросов бизнеса: в рамках Совета по инициативе предпринимателей принято решение создать процедуры, обеспечивающие равный и справедливый доступ для фермеров всех районов Татарстана на сельскохозяйственные ярмарки. Предприниматели в селах с населением менее 1000 человек на три года освобождены от установки онлайн-касс, владельцы автомобилей с газобалонным оборудованием получили сокращенную процедуру регистрации - 3 дня вместо 55 дней.
    В ходе пятого расширенного заседания в июле предприниматели-лидеры проектных групп Совета предложат решения острых вопросов бизнеса в Республике Татарстан. Сейчас формируется перечень тем и проектных групп, которые представят Президенту свои наработки. Среди обсуждаемых тем: проблемы деревопереработчиков, снижение чрезмерных ограничений в детских пассажирских перевозках, регулирование нормативов допустимых сбросов отходов, снижение чрезмерного надзорного давления на малый бизнес и другие вопросы. Чтобы предложить тему, идею или проект для проработки в Совете, предпринимателям нужно позвонить по телефону: +7 (843) 210-15-88 или написать на электронную почту: sovet@sovet.tatar и обозначить свою идею.
    - Совет по предпринимательству, который создан по поручению Рустама Минниханова, - это совершенно новая структура, построенная на принципах открытости. Любой предприниматель может предложить идею, проект или актуальную проблему для решения и принять участие в работе Совета. Есть проектные группы, которые формируют предприниматели в разрезе актуальных тем. Мы полностью открыты к идеям от предпринимательского сообщества: эксперты Совета прорабатывают и изучают каждое предложение, мы привлекаем специалистов из профильных органов власти к обсуждению каждой поступающей от бизнес-сообщества темы. Приглашаю всех предпринимателей Татарстана обозначать актуальные вопросы, проблемы ведения бизнеса, сложности и потенциальные темы для работы Совета по предпринимательству! - отметил уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: