Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Прямая линия с Владимиром Путиным 2018: Президент о росте цен на бензин

    Во время «Прямой линии» Президент РФ сделал видеозвонки Александру Новаку и Дмитрию Козаку по вопросу роста цен на бензин.

     Рост цен на бензин произошел из-за неточного регулирования в сфере энергетики и энергоресурсов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии», которая началась сегодня в полдень.

    Вопрос о росте цен на бензин задал житель Санкт-Петербурга Алексей, передает Татар-информ.

    «Мы 18 марта сделали такой большой выбор, вся страна за вас проголосовала, а цены на бензин все не можете вы остановить», — обратился к Путину россиянин.

    Президент сказал, что Правительство в диалоге с ведущими нефтегазовыми компаниями уже приняло ряд решений для улучшения ситуации с ценами на топливо: на 3000 рублей снижен акциз на бензин и на 2000 рублей на дизтопливо, а в июле повышения акцизов не будет. 

    «Что происходит сейчас — это недопустимо, неправильно, но надо признать, что это результат, мягко говоря, неточного регулирования, которое в последнее время было в сфере энергетики и энергоресурсов», — сказал Путин.

    Первым, кому во время «Прямой линии» позвонил Владимир Путин, стал министр энергетики России Александр Новак. Позже по вопросу бензина он переговорил с вице-премьером Дмитрием Козаком.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: