Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Почетных граждан в Чистополе стало больше

    Тридцать второе заседание Совета Чистопольского муниципального района состоялось 29 января. Провел его глава муниципального района, председатель Совета Ильдус Ахметзянов.

    На повестке дня было девять основных вопросов. Вначале депутаты заслушали доклад председателя постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и депутатской деятельности Рамиса Ислямова об Уставе Чистопольского муниципального района и утвердили его во втором чтении, приведя в соответствие с законодательством.

    Затем заместитель председателя финансово-бюджетной палаты Жанна Федичкина доложила о внесении изменений в бюджет муниципального района на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Председатель палаты земельных и имущественных отношений Алсу Сахарова представила на утверждение депутатов Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального района на 2014 год и перечень имущества, предполагаемого к передаче из муниципальной собственности Чистопольского муниципального района в собственность МО «Город Чистополь».

    Кроме того, был внесен ряд изменений в решения, принятые ранее Советом муниципального района, в частности, в связи с кадровыми перестановками в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, об этом доложила заместитель руководителя исполкома муниципального района Галина Задворнова. О структуре Совета и исполнительного комитета Чистопольского муниципального района проинформировал депутатов руководитель аппарата Совета муниципального района Ахмет Ситдиков. Изменения в структуре Совета и исполкома связаны с сокращениями численности сотрудников: в Совете - с 16 до 12 человек, в исполкоме - с 55 до 48.

    В завершение, рассмотрев ходатайство землячества «Чистопольские корни», депутаты приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин Чистопольского муниципального района» за высокие профессиональные достижения, большую общественную работу и заслуги перед Чистопольским муниципальным районом уроженцам Чистополя Алексею Созинову (фото слева), ректору Казанского государственного медицинского университета и Валерию Гогину, генеральному директору ЗАО «Центр экспертизы и аккредитации», заведующему кафедрой стандартизации, сертификации и управления качеством Казанского филиала Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта РФ. Об этом, а также об утверждении плана работы Совета муниципального района на 2014 год доложил первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов.

    Алексей СозиновВалерий Гогин

    По всем обсуждавшимся вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: