Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Наш голос очень важен» - считают лидеры и члены общественных организаций Чистополя

    Сегодня в Чистополе и Чистопольском районе наблюдается небывалая активность избирателей, практически на всех избирательных участках. По данным городской и районной избирательных комиссий, к 14 часам в городе уже проголосовало около 50 процентов избирателей и 70 процентов - в районе.

    В выборах в Государственную Думу Российской Федерации активно участвуют лидеры и члены общественных организаций, молодежных объединений.
    - Хотя у тех, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательные участки, есть возможность проголосовать на дому. Но большинство инвалидов по зрению стараются сделать это на самом участке, - подчеркивает председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Рифкат Гардиев. - Там вокруг витает особая, праздничная атмосфера, хочется прочувствовать ее самим! Как правило, инвалиды по зрению приходят на участок с членами своих семей, близкими, то есть с помощниками, с теми, кому доверяют, ведь многие совсем не видят. Я тоже не исключение, меня сопровождает кто-то из близких. Все избирательные участки оснащены и увеличительными стеклами, что для слабовидящих крайне необходимо! Главное, мы не остаемся в стороне от такого важного политического события, убеждены: прислушаются и к нашему голосу.
    Председатель местного отделения Всероссийской общественной организации «Инвалиды войны», кавалер двух орденов Красной Звезды Рафис Махмутов. Для воина-интернационалиста слово «патриотизм» наполнено глубоким смыслом.
    - Я счастлив тем, что родился в этой стране, - говорит Рафис Ирекович. - Здесь появились на свет мои дети, здесь живут мои друзья. И нам всем, кто прошел дорогами Афгана, участвовал в локальных конфликтах, прошел армейскую службу, хочется видеть процветающей свою Родину. Мы являемся активными избирателями, и сегодня отдаем свои голоса за сильную Россию, за команду Татарстана - команду профессионалов и патриотов родной Республики. Все надежды возлагаем на укрепление стабильности в стране, рост ее благосостояния. Выборы - это позитивный шаг к будущему!
    Молодые чистопольцы тоже уверены, что важен голос каждого из них. Так думают и участники молодежного правоохранительного движения «Форпост».
    - Наши ребята имеют активную гражданскую позицию, у них серьезные рассуждения, дальновидные взгляды,- отмечает руководитель муниципального центра «Форпост» Лариса Галиева. - Они все сегодня придут на избирательные участки, ибо уверены, что и от их выбора зависит дальнейшее развитие России. Это показала также защита проектов «Моя активная позиция», которую мы приурочили к сегодняшним выборам.
    - А сами уже проголосовали?
    - Конечно, и я, и супруг. На выборы мы всегда ходим вместе с семьей! А в 12 часов со своими форпостовцами в сквере «Молодежный», участвуем в городском мероприятии, посвященном Дню парков и скверов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: