Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На заседании Чистопольского городского Совета

    Последнее в этом году, восемнадцатое, заседание Чистопольского городского Совета провел его председатель, глава МО «Город Чистополь» Ильдус Ахметзянов.

    Реклама

    На повестку дня было вынесено девять вопросов. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в структуру городского исполнительного комитета. По словам его руководителя Рамиса Мингулова, в связи с началом работы индустриального парка «Чистополь» появилась необходимость в обеспечении взаимодействия с резидентами. Решено принять трех специалис­тов, которые будут работать в составе горисполкома. Правительство республики на эти цели уже выделило более 6 миллионов рублей. Депутаты одобрили расширение штата горисполкома.
    Рамис Мингулов также доложил о программе «Повышение безопасности дорожного движения на территории МО «Город Чистополь» в 2013 году, по которой намечена установка дорожных знаков, разметок и т.д.
    О прогнозе социально-экономического развития МО «Город Чистополь» на 2013-2015 годы доложил заместитель руководителя исполкома Руслан Хуснуллин.
    О том, каким будет бюджет МО «Город Чистополь» на следующий год, а также на плановый период 2014-2015 годов, рассказала председатель финансово-бюджетной палаты муниципального района Наталья Карманова. Бюджет предполагается бездефицитным. Содокладчиком выступила председатель контрольно-счетной палаты муниципального района Ольга Гришина, которая сообщила, что в принимаемом финансовом документе нарушений не обнаружено. Это признала и Чистопольская прокуратура. Наталья Карманова также доложила о внесении изменений в бюджет.
    Депутат Павел Максимов сообщил об освобождении от уплаты за аренду организаций, занимающих муниципальное имущество для обслуживания муниципального жилищного фонда Чистополя. Депутаты, в частности, приняли решение об освобождении единого расчетного центра от арендной платы.
    О правилах землепользования и застройки в МО «Город Чистополь» доложил заместитель руководителя исполкома муниципального района Рашит Зиганшин. С нового года застройка должна проводиться только по генпланам застройки городов и сельских поселений, в том числе и по генплану Чистополя.
    Начальник отдела муниципального заказа исполкома муниципального района Владимир Емельянов рассказал о применении Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
    Заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов проинформировал депутатов о внесении изменений в решение городского Совета «О правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Чистополя».
    Депутаты по всем вопросам приняли соответствующие решения. В конце сессии Ильдус Ахметзянов предложил депутатам варианты, как назвать следующий год. Предложено назвать его Годом любви к родному краю.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: