Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы - делегаты XX конференции «Единой России»

    15 декабря в Казани состоялась отчетно-выборная конференция Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

    Чистопольское местное отделение представляла делегация в составе секретаря политсовета Чистопольского местного отделения Ильдуса Ахметзянова, его заместителя Рустема Хаматова, руководителя исполкома местного отделения партии Наили Муратовой, делегатов местного отделения партии, Светланы Вильдановой и Энже Гафиятуллиной. Всего было зарегистрировано 296 делегатов.
    Делегатов приветствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он выразил слова благодарности республиканскому политсовету и лично Фариду Мухаметшину.
    - Это непростая работа, которая требует много сил, и я рад, что у нас все, получается, - сказал Президент Республики. - «Единая Россия» представляет самую крупную политическую силу в республике - 132 тысячи человек. И первичные партийные организации должны себя проявлять более активно. Только в сотрудничестве с ними можно решить все поставленные перед республикой задачи.
    Самой главной задачей правительства Рустам Минниханов назвал обеспечение стабильности в государстве. В связи с этим, он обозначил два главных тренда - противодействие поднимающему голову религиозному экстремизму и борьбу с коррупцией.
    С отчетом о проделанной работе выступил секретарь политсовета регионального отделения Фарид Мухаметшин. В своем докладе он, в частности, сказал: «Сегодня мы завершаем масштабную отчетно-выборную кампанию, проходившую в республике во всех отделениях партии в последние полгода. Нам необходимо подвести итоги, проанализировать текущую ситуацию, решить ряд важных кадровых вопросов».
    Фарид Мухаметшин высоко оценил работу правительства республики. Об этом говорит и положительный рост демографических показателей - с начала года естественный прирост населения республики составил 7,5 тысяч человек.
    Визитной карточкой республики всегда была стабильность и межконфессиональное согласие. Но в последнее время появились силы, которые пытаются раскачать ситуацию, посеять вражду, как между конфессиями, так и внутри них. И для этого они готовы применять насилие. Депутаты Госсовета РТ дали жесткую оценку терактам в республике. Межконфессиональное согласие, отметил Фарид Мухаметшин, находится в зоне ответственности партии. В связи с этим возрастает роль работы со сторонниками партии, и ее молодежным крылом - «Молодой Гвардией».
    В ходе обсуждения доклада секретаря регионального отделении партии выступил секретарь Чистопольского местного отделения Ильдус Ахметзянов. Он рассказал о роли первичных отделений, о партийных проектах, реализуемых в городе, о выполнении поручений членами партии.
    Затем руководитель исполкома казанского отделения Наиль Хуснутдинов предложил на должность секретаря регионального отделения партии кандидатуру Фарида Мухаметшина. Помимо этого выдвинуты кандидатуры руководителя общественной приемной председателя партии Василия Логинова и ректора Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашида Низамова. На альтернативной основе секретарем Татарстанского регионального отделения партии был избран Фарид Мухаметшин. За него было отдано 273 голоса из 296. За его оппонентов - Василия Логинова и Рашида Низамова отдали 12 и 9 голосов соответственно.
    Говоря о своих планах после переизбрания, Фарид Мухаметшин пообещал усилить работу с МГЕР и студенчеством, задействовав для этого социальные сети. «Главная наша задача - не потерять поддержку населения в условиях усиления межпартийной борьбы. И мы приложим все усилия к тому, чтобы оставаться партией реальных и добрых дел», - сказал Фарид Мухаметшин.
    В работе конференции участвовали депутаты Госдумы ФС РФ и Госсовета РТ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: