Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Станет ли следующее лето тёплым при аномальной зиме

    Климатолог рассказал, какой погоды нам ждать летом.

    «Несмотря на то, что зима выдалась аномально теплой, вряд ли лето окажется таким же. Скорее всего, стоит ожидать обратной ситуации», — говорит климатолог Андрей Киселев. Он считает, что температура летом вряд ли будет повышенной.

    «Не стоит надеяться на то, что следующее лето порадует нас жаркой погодой. Температурного скачка не будет, поэтому стоит ожидать стабильности. Высокая температура в зимние месяцы говорит о том, что летом климат будет умеренным. Многолетние данные, как правило, подтверждают эту информацию».

    Также климатолог отмечает, что практически отсутствие снега зимой как в Северо-западном регионе, так и по всей России указывает на то, что почва не будет достаточно увлажнена, что скажется на развитии сельского хозяйства. А если в весенние и летние месяцы температура не начнёт расти, то это может негативно отразиться на росте сельскохозяйственных культур и всех растений в целом.

    В то же время, согласно сводкам Гидрометцентра, температура воздуха зимой отклонилась от нормы практически на 30 градусов. Специалисты говорят, что такая тёплая погода может стать причиной исчезновения речной рыбы и комаров.

    Источник

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: