Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялся православно-мусульманский велопробег, посвященный 75-летию Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Участникам пробега предстояло пройти почти 40 километров пути по непростому маршруту Чистополь-Булдырь-Чистополь.

    Место старта было символичным – между скверами «Хэзинэ» и «Умиление». Здесь собрались активные прихожане мечетей и православных храмов. Участников поприветствовали заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов, благочинный Чистопольского района иерей Александр Биляев, председатель совета аксакалов при Чистопольском мухтасибате Фарит Галимов.

    – Наша республика всегда славилась добрососедскими отношениями и межконфессиональным согласием представителей разных национальностей и вероисповеданий. Добрые отношения сложились и в нашем районе, где все живут в мире и взаимопонимании. Это не первое мероприятие, которое проводится с совместным участием православной и мусульманских общин. Хочется поблагодарить всех организаторов и участников за проведение такого велопробега, который способствует укреплению дружеских связей между народами, – отметил Михаил Ксенофонтов. – Сама дата проведения велопробега выбрана неслучайно. В год 75-летия Великой Победы и в день начала Великой Отечественной войны особенно важно вспомнить, какой ценой было завоевано мирное небо.

    После приветственной части участники поспешили к старту, ведь им предстоял нелегкий путь.  Для обеспечения безопасности мероприятия, по маршруту было организовано сопровождение дорожно-патрульной службы.

    Стоит отметить, что этот велопробег собрал участников не только разных вероисповеданий, но и разных возрастов. Все они прошли одним маршрутом, вместе преодолевая препятствия на пути.

    В Булдыре же состоялся митинг, посвященный важной дате – Дню памяти и скорби. Гости приехали в село не с пустыми руками. Представители Чистопольской епархии и Чистопольского мухтасибата преподнесли труженикам тыла небольшие подарки. Участники мероприятия минутой молчания почтили память отважных защитников Родины. В знак благодарности к памятнику участникам войны легли 75 гвоздик, символизирующие 75 годовщину Великой Победы.

    После небольшой совместной трапезы участники велопробега направятся обратно в город.

     

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») 16+

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: