Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Каждый чистополец может увековечить имя своего родственника – участника Великой Отечественной войны

    Благодаря проекту «Дорога памяти», каждый чистополец может увековечить имя своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, в мультимедийной галерее.

    Министерство обороны Российской Федерации реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил России. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны, сообщается на сайте проекта.

    Каждый желающий может принять участие в этом проекте и тем самым увековечить имя своего родственника, сражавшегося за Родину.

    Для того, чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы о них на сайте «Дорога памяти». При этом требуется минимальный набор данных: фамилия, имя, отчество, год или точная дата рождения и фотография участника Великой Отечественной.

    Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся на сайте «Память народа». Таким образом пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив.

    После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

    Сведения об участнике войны также можно направить по почте: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 пометка «Дорога памяти».

    Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил, впервые демонстрируемые широкой общественности.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: