Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский солдат поделился впечатлениями об участии в Параде Победы в Москве

    С октября прошлого года Дмитрий служит в Таманской дивизии, которая дислоци­руется в Подмосковье.

    Воинс­кая часть постоян­но участвует в воен­ных парадах. Так, нашему земляку выпала честь пройти в строю по Красной площади.

    Длительное время его день начинался с репетиции. Солдаты оттачивали строевые приемы в составе шеренг, проходя синхронным шагом по нескольку километров.

    Эдуард Сафин, не скрывая отцовской радости, с восторгом рассказывает про службу сына.

    – Дмитрий горд тем, что ему доверили участие в главном параде страны. Два раза в день у них проходила репетиция на полигоне Алабино, где есть площадка с теми же разметками, что на Красной площади. За несколько дней до парада на месте торжества по ночам солдаты оттачивали каждый шаг, взгляд, поворот головы, проходили генеральные репетиции, – рассказывает Эдуард.

    – Сложно ли приходилось Дмитрию, нагрузка ведь немалая?

    – По словам сына, было такое, что первое время некоторые солдаты теряли сознание. Но за ребятами ведется строгий медицинский контроль, так что остерегаться нечего. Кроме того, их регулярно тестируют на коронавирус. Также ребята усиленно питаются и отбой каждый день по расписанию – в 8 часов вечера. 

    24 июня семья Сафиных соб­ралась перед экраном телевизора. Солдаты, гости праздника, боевая техника – было видно, конечно, всех, но самая главная цель просмотра – разглядеть Дмитрия.

    – Хоть и мельком, но мы его видели. Он шел во второй шеренге, пятый справа. Этот момент мы несколько раз пересматривали в Интернете, увеличивали картинку на экране компьютера, – говорит сестра солдата Юлия.

    Стоит отметить, что Дмитрию выпала возможность вживую увидеть юбилейный парад, который отличался от ранее проведенных. Даже по времени он длился около 1,5 часов, а это дольше, чем обычно. Вместе с ним в параде приняли участие около 14 тысяч военнослужащих. Также по телевизору объявили, что в парадном строю проследовали 24 группы военной техники: 200 современных образцов и 18 - исторических. Наряду с известными боевыми машинами по Красной площади впервые проследовали около 20 образцов новой военной техники. Очевидцу происходящего позавидовал бы каждый. По приезду домой нашему герою будет что рассказать своей семье.

    О своих первых впечатле­ниях, хоть и второпях Дмитрий все же успел рассказать. Мы узнали, каково быть в центре внимания на большом празднике.

    – Когда призвали в армию, никто даже предположить не мог, что мне выпадет такая честь. Готовились очень долго, днями и ночами. А на параде все пролетело мгновенно. Эмоции непередаваемые. За время репетиций, казалось бы, уже привыкли к такой обстановке, но, когда проходишь мимо руководителей государств, когда понимаешь, что с экранов телевизоров на тебя смотрит вся страна, охватывает волнение, но я был обязан спрятать его глубоко внутри, – делится с нами солдат

    Дмитрий Сафин за время службы участвовал в масштабных мероприятиях. Он вместе с другими солдатами принимал участие в освящении храма Воо­руженных Сил России.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: