Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Звонок в редакцию: «На протяжении трех месяцев ни разу не получилось попасть в клуб…»

    В редакцию нашей газеты обратилась жительница деревни Красный Яр.

    Она сообщила о проблемах работы местного культурного учреждения.

    «Клуб в деревне почти всегда закрыт, хотя туда устроен культурный работник. Мероприятия для жителей не проводятся, культурного просвещения нет. Молодежи вечерами заняться нечем. По словам директора централизованной системы культурно-досуговых учреждений, клуб открывается только по определенным дням. Хотя перед входом в клуб указан график работы 6/1. Лично у меня на протяжении трех месяцев ни разу не получилось попасть туда. Клуб находится в здании школы. Несмотря на то, что он не работает, кто-то допус­тил указать в графике урочные часы учебного заведения. Получается, любой желающий может попасть в клуб в дневное время и контактировать с детьми», –  говорит сельчанка.

    Мы обратились с этим вопросом к директору централизованной системы культурно– досуговых учреждений Ольге Рыжовой и получили на него ответ:

    –  Как только последовало обращение в группу «Чистопольские сельские клубы» в социальных сетях и мне поступил звонок от жительницы деревни Красный Яр Марии Лодвиговой, мы сразу отреагировали, стали разбираться в ситуации. В прошлую субботу выезжали в клуб. Там проводилось мероприятие, на которое собралось большое количество жителей деревни. К сожалению, тех, кто писал жалобу, на встрече не было. Мы побеседовали с местными жителями, поинтересовались –  все ли их устраивает. Они ответили, что деятельностью клуба в целом довольны, –  говорит Ольга Владимировна. –  Также мы обсудили с населением график работы клуба. Со вторника по пятницу он открыт с 12 до 15 часов, в выходные –  с 19 до 22 часов, так как специалист работает на полставки. Старшее поколение отметило, что в будни график работы удобен для занятия с детьми и взрослым населением, менять ничего не нужно. Молодежь так же устраивает работа клуба в вечернее время, два дня в неделю.

    Ольгой Рыжовой также было отмечено, что клуб находится в спортзале учебного заведения и имеет отдельный вход со стороны улицы. Общаясь с учителями, был затронут вопрос о том, не мешает ли работа культурного учреждения учебному процессу. Они ответили, что в дневное время в спортзале уроков нет и деятельность клуба никак не влияет на работу школы.

    –  14 декабря, в 18 часов, в стенах клуба будет проходить бесплатный концерт вокально-инструментального ансамбля «Ностальгия». Пользуясь случаем, приглашаем жителей деревни Красный Яр. На мероприятии будут присутствовать специалис­ты организационно-методического отдела нашего учреждения. Если остались вопросы, мы готовы их обсудить, –  добавила директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: