Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Зацветут жасмин и сирень

    В минувшую субботу в городе и районе прошла акция «День посадки леса», инициированная Министерством лесного хозяйства РТ и поддержанная муниципальными районами.

    Реклама

    В Чистополе основную нагрузку по обеспечению посадочным материалом, ведрами, лопатами, водой взяли на себя территориальные органы самоуправления в каждом микрорайоне. Посадочный материал также предоставило чистопольское лесничество.
    С утра работники чистопольских электрических сетей начали посадку деревьев и кустарников в сквере, который располагается рядом с предприя­тием (на снимке).
    - Энергетики в этом вопросе проявили хорошую инициативу, - рассказывает заместитель руководителя горисполкома Р.Нургатин, - они посадили деревья и кустарники не только в сквере возле себя, но и в других скверах города. Высадили энергетики рябину, липу, боярышник и даже сосны.
    Среди предприятий в плане посадки деревьев хочется также отметить фирму «Восток-Энерго», работники которой дружно озеленили микрорайон поселка часового завода. Сотрудники Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ также не смогли остаться в стороне от благого начинания, высадив деревья и кустарники возле детского сада №20 (микрорайон «Дом медиков»). Студенты и преподаватели ИНЭКА высадили не только 40 кустарников декоративных растений в поселке Учхоз, но и 100 кустарников в селе Четырчи. 15 декоративных кустарников жасмина и сирени высадили на своем участке воспитатели и воспитанники приюта «Теплый дом». Уже весной эта красота будет радовать взор чистопольцев.
    - Управляющая компания «Жилищный комплекс» приобрела в лесничестве тысячу саженцев де­ревьев и кустарников, - говорит Р.Нургатин. - Будем высаживать их в различных микрорайонах города, так что акция будет продолжена.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: