Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Чистополя удостоена медали «Ана даны – Материнская слава»

    В культурном центре «Чистай» чествовали пять образцовых семей. Торжество было посвящено Международному дню семьи. В уютном зале собрались супруги, чей семейный союз служит образцом трудолюбия и преданности друг другу, примером в воспитании детей.

    .

    В православии брак называют малой церковью, настолько высоко предназначение семьи. Семья православного священника иерея Александра и матушки Татьяны придерживается христианских традиций и бережно относится к вечным ценностям.

    Будущие супруги познакомились в храме. Александр, еще будучи школьником, помогал в алтаре во время богослужений в Никольском соборе. Отслужив в армии, он поступил в Самарскую семинарию. Закончив ее, готовился принять сан дьякона. В это время он встретил Татьяну. Она стала для него не только любимой женой, но и незаменимой помощницей в его пастырском служении. В 2010 году Александр принял сан священника. Сейчас он – старший священник храма «Умиление». 

    Реклама

    В семье Артемьевых подрастают три мальчика и три девочки. Дочери учатся в музыкальной школе, сыновья увлекаются спортом. Артемьевы почитают православные праздники, соблюдают посты, уделяют особое внимание духовному воспитанию детей. В этом велика роль хранительницы домашнего очага – Татьяны Александровны. Кроме того, матушка активно участвует в церковной жизни, со своим мужем разделяет труды в воскресной школе, делах милосердия.

    В этот день Татьяна Артемьева была удостоена медали «Ана даны – Материнская слава», которая является высшим знаком материнского отличия и символом общественного признания и высокого уважения к женщине-матери.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: