Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Чистополя отметила 100-летний юбилей

    «Скромный юбилей» - так называет свой сотый день рождения жительница села Муслюмкино Хазиба Ситдикова.

    Удивительно, но факт - все эти сто лет Хазиба Сибгатулловна прожила в родном селе, застала и самодержавие, помнит «смуту» 1917 года, а уж о других событиях прошлого века может рассказывать часами. Но самые тяжелые воспоминания - про голод в Поволжье.
    - Выжила чудом, благодаря Аллаху, поэтому, наверно, и прожила так долго, - считает Ситдикова.
    - В городе и районе проживают семь жителей, которым уже исполнилось или вот-вот исполнится сто лет. Еще в 2012 году установили традицию чествовать долгожителей - чистопольцев, кому 90, 95 и 100 лет, - говорит начальник отдела социальной защиты Галина Задворнова, - а таких у нас в городе и районе чуть ли не сотня, и что восхищает - эти люди не перестают радоваться жизни.
    Только три года назад Хазиба-апа переехала жить к родственникам, а до этого жила в своем доме. Четверть века назад ушел из жизни ее муж Нургаяз, участник Великой Отечественной войны, но Хазиба-апа стала жить ради своих детей (а их у нее девять), своих внуков и правнуков.
    Поздравить юбиляршу, «простую муслюмкинскую пенсионерку», так она себя называет, приехал лично глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
    Ильдус Талгатович, беседуя с юбиляршей, расспрашивал Хазибу-апу о ее жизни, интересовался проблемами. Как выяснилось, проблем у бабушки нет, она прекрасно себя чувствует, декламирует стихи (рассказала одно главе), поет песни (спела специально для всех гостей).
    - Делайте добро людям, помогайте, чем можете, - напутствовала юбилярша главу муниципального района.
    Прошедший юбилей для «простой муслюмкинской пенсионерки» - только эпизод из ее долгой, насыщенной жизни, которая теперь отдана молодому поколению. С правнучками она постоянно читает книжки, как несколько десятилетий назад, когда работала в детском саду. Жизнь продолжается...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: