Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жители села Старое Ромашкино смотрят в будущее с надеждой

    На минувшей неделе глава муниципального района Ильдус Ахметзянов принял участие в сходе жителей села Старое Ромашкино.

    Глава - новый, задачи - прежние.

    Вот уже почти полгода Старо-Ромашкинское сельское поселение живет с новым главой. Ей в августе прошлого года избрана Люция Садыкова. Она сменила проработавшую долгое время на этой должности Суфию Шарифуллину. Теперь перед новым руководителем сельского поселения стоит задача не только удержать передовые позиции среди сельских поселений района, но и развиваться дальше. А осуществить это можно только при поддержке налогообразующего сельхозпредприятия - агрофирмы «Сарсазы».

    Присутствовавший на сходе (что стало большим сюрпризом для сельчан) заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Назип Хазипов уверен, что Старо-Ромашкинское сельское поселение, впрочем, как и соседнее Татарско-Сарсазское (где в этот день также прошел сход граждан), при помощи агрофирмы сможет динамично развиваться, собирать сполна не только сельскохозяйственный налог, но и другие виды налогов, которые остаются в сельском поселении и в итоге идут на его развитие.

    Без производства селу не выжить.

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет работе агрофирмы постоянное внимание. Во-первых, это предприятие формирует бюджеты двух сельских поселений района, выплачивая зарплаты жителям близлежащих сел. Во-вторых, агрофирма переживает процесс перепрофилирования своей деятельности, переходя с производства мяса свинины на молочное животноводство. В такое время поддержка со стороны республиканского бюджета важна как никогда. С этим согласился и директор агрофирмы «Сарсазы» Ильгизар Садыков, который сообщил, что фирма поступательно развивает производство. Уже в этом году увеличится поголовье крупного рогатого скота, прежде всего дойных коров. Стоит задача увеличить производство молока, плавно перейдя от откорма свиней к животноводству.

    С информацией «О предварительных итогах социально-экономического развития муниципального района в 2013 году и основных целях в 2014 году» перед жителями села выступил глава муниципального района Ильдус Ахметзянов. Год для района легким не будет, но у староромашкинцев есть ресурсы, благодаря которым они смогут поступательно развиваться.

    Руководитель района ответил на вопросы жителей села. Своеобразные отчеты со стороны правоохранительных органов сделали участковый уполномоченный полиции Юрий Степанов, а со стороны бюджетных организаций - директор Старо-Ромашкинской школы Роберт Сабитов.

    По труду и награда.

    На сходе граждан Назип Хазипов вручил оператору искусственного осеменения Руфие Фатхутдиновой памятный подарок за ударный труд от Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Не остались в стороне и другие передовики производства. Ильдус Ахметзянов вручил им Почетные грамоты Совета муниципального района, а Ильгизар Садыков - денежные премии от агрофирмы «Сарсазы».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: