Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Желанная встреча в Наро-Фоминске

    Стало традицией посещать солдат-земляков, проходящих службу в дислоцированной в Наро-Фоминске элитной воинской части. Недавно состоялась очередная поездка.

    В чистопольскую делегацию, которую возглавлял первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов, входили и родители 10 военно­служащих. В настоящее время в 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной бригаде имени Юрия Андропова служат 72 татарстанца, в их числе 30 юношей из Чистополя. С каждой призывной кампанией растет количество наших ребят, чьи армейские будни проходят именно здесь. Это стало возможным благодаря успешным переговорам о возможности прохождения службы чистопольцами в воинской части, дислоцированной в городе воинской славы.
    Связи с Наро-Фоминском стали развиваться с 2010 года. Через год уже было подписано соглашение о торгово-экономическом, социально-культурном, научно-техническом сотрудничестве между Чистополем и этим подмосковным городом.
    Это была прекрасная возможность родителям увидеться со своими возмужавшими детьми, их сослуживцами. Ведь неопределенность всегда мучает, а тут самим воочию можно было убедиться в том, какие почти домашние условия созданы для родных солдат. В каждой казарме (по 6-8 человек) имеются душевая кабина, телевизор, стиральная машина-автомат.
    - Действительно, очень рады за наших земляков. Сейчас многое изменилось: и форма, и условия, цивилизация чувствуется, - говорит член делегации, кавалер 2-х орденов Красной Звезды Рафис Махмутов. - Мы охотно пообщались с ребятами, с командиром дивизии, замполитом (им в подарок от чис­топольцев вручили командирские часы). Такие встречи необходимы, и очень хорошо, что они стали традиционными.
    Всем татарстанцам были преподнесены от руководства Чистопольского района гостинцы, был презентован также телевизор. Ребят приветствовали Рустем Хаматов, а также помощник начальника отделения призыва отдела военного комиссариата РТ по г. Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам Радик Мухаметдиа­ров, член общественной организации «Боевое братство» Айрат Сагдиев. Члены делегации наблюдали за утренним смотром, как маршировали на плацу солдаты, заглянули в современную столовую (кормят, кстати, здесь вкусно!).
    В свою очередь, от имени командного состава воинской части руководству Чистопольского муниципального района было вручено Благодарственное письмо.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: