Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Защищая интересы и права несовершеннолетних

    В нашем муниципальном районе создана единая база данных семей, находящихся в социально опасном положении, успешно налажена межведомственная деятельность по профилактике правонарушений, безнадзорности, социального сиротства. На свое итоговое совещание руководство центра социальной помощи семье и детям «Салават купере» пригласило все субъекты профилактики, своих социальных партнеров.

    Эффективная деятельность сис­темы социального патронирования неблагополучных семей и детей, организация реабилитационных мероприятий дает свои результаты. Наблюдается динамичное выведение семей, находившихся в социально опасном положении, из этой категории. В минувшем году сняты с базы данных 76 семей в связи с полной стабилизацией ситуации, в том числе снизилась детская преступность.
    В своем выступлении прокурор города Расим Хакимзянов подчеркнул, что в Чистополе межведомственная деятельность по профилактике правонарушений, безнадзорности и социального сиротства несовершеннолетних поставлена на хороший уровень, работа ведется четко, действенно. Особенно отмечена положительная работа ПДН, ЦСПСиД «Салават купере». Кстати, центр являет­ся экспериментальной площадкой для реализации трех республиканских программ, а также авторских проектов. Оправдывает себя внедрение участковой системы социального сопровождения семьи и несовершеннолетних, что позволяет быть в курсе проблем в каждом отдельно взятом доме, а раннее вмешательство в семейное неблагополучие помогает избежать неприятных последствий.
    В своей работе в рамках межведомственного и междисцип­линарного взаимодействия здесь, в частности, используют­ся различные профилактические мероприятия: вечерние рейды «Семья», «Подросток», социальный патронаж семей, выезды группы экстренного реагирования, а также индивидуальная работа с несовершеннолетними по ресоциализации и многое другое.
    Директор ЦСПСиД «Салават купере» Софья Хасанова рассказала о внедрении инновационных форм работы по социальному сопровождению семей и детей, защите прав, интересов несовершеннолетних, формированию ответственного родительства. Она отметила и огромную помощь социальных партнеров, в числе которых сотрудники музейного объединения, МЦ, прихожане мечети «Анас». Сам Абубакр хазрат, имам-хатиб данного культового учреждения, считает: то, чем занимается коллектив центра, является богоугодным делом. Высоко оценил его работу и заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. Руководство отдела МВД России по Чистопольскому району за активное сотрудничество с правоохранительными органами, предупреждение детско-подростковой безнадзорности, правонарушений вручило ЦСПСиД «Салават купере» Благодарственное письмо. В свою очередь коллектив также отметил своих надежных помощников, социальных партнеров, здесь уверены, что только совместными усилиями можно достичь желаемых результатов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: