Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Запускать петарды в Чистополе можно только на стадионе «Восток»

    Удивительно, но факт: в эти предновогодние дни можно спокойно ходить по улицам, не боясь, что кто- то из подростков бросит под ноги петарду.

    Признаться, я всегда боялась, когда то и дело вокруг взрывались «бомбочки». Тем более, многие намеренно старались напугать ничего не подозревающих прохожих, которые вздрагивали от неожиданного «сюрприза». Так вот, согласно требованиям введенного в Чистополе особого противопожарного режима, только на центральном стадионе «Восток» можно самостоятельно запускать салюты и фейерверки. Взрывай, сколько хочешь, но не забывай и о правилах.
    Ради собственной безопасности и безопасности тех, кто находится с тобою рядом, следует соблюдать следующие правила.
    - Фитиль нужно поджигать на расстоянии вытянутой руки. Категорически запрещается держать зажженные изделия в руках, запускать их в направлении людей, - напоминает главный специалист отдела надзорной деятельности Гусман Гатин. - Да и наклоняться над работающей пиротехникой тоже очень опасно. А об ее применении в помещении и речи быть не может. Ну а зрители должны находиться вне опасной зоны, она обычно указывается в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия. Кстати, продажа пиротехники лицам, моложе 16-летнего возраста, незаконна.
    В настоящее время сотрудниками отдела надзорной деятельности совместно с полицейскими проводятся рейды по выявлению нарушений, может, поэтому и не заметно на улицах любителей приключений. Штрафы за озорство большие - от двух до четырех тысяч. Кому захочется расстаться с такой суммой?

    Новогодний праздничный салют будет произведен в Скарятинском саду 31 декабря.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим