Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заплатить за ЖКУ можно по Интернету

    В республике запущена программа платежей за жилищно-коммунальные услуги через Интернет.

    Реклама

    Это поистине стало прорывом в инновационных технологиях. Сейчас идет подключение информационной базы всех управляющих компаний к порталу госуслуг, благодаря чему и чистопольцы смогут оплачивать услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства, не выходя из дома. В республике же почти 700 тысяч татарстанцев, имеющих доступ к Интернету, могут оплачивать свои лицевые счета, не приходя в банк. С помощью Интернета можно ввести и показания приборов учета, что, согласитесь, тоже удобно и позволяет сэкономить время.
    - Такая услуга недавно появилась и у нас, - рассказывает директор расчетного центра С.Терентьева. - Мы заключили соглашение с Центром информационных технологий РТ, и теперь все электронные платежи по жилищно-коммунальным услугам осуществляются при поддержке центра. Работа немаленькая, если учесть, что в базе данных расчетного центра по ЖКУ 31136 абонентов, как в городе, так и районе.
    Как же заплатить за квартиру, не выходя из нее?
    Два года назад этот вопрос показался бы риторическим, но прогресс не стоит на месте, и заплатить за коммунальные услуги сейчас можно, не отходя от компьютера, если, конечно, у вас есть лицевой счет.
    - Все очень просто, - поясняет администратор базы данных расчетного центра Р.Шайдуллина. - Сначала мы заходим на портал http://uslugi.tatar.ru, затем открываем оплату счетов, вводим «заплатить за квартиру», вводим информацию о платеже и номер лицевого счета.
    Теперь все зависит от плательщика - он может ввести полную сумму платежа или только часть. Замечу, что комиссия при платеже пока сущест­вует (она составляет 1 процент от суммы платежа, но не менее 10 рублей). Зачислять платежи можно, начиная от 100 и до 16 тысяч рублей. Пока в нашем городе платежи за ЖКУ через Интернет идут в малых количествах, но чистопольцы очень скоро поймут, что проще и удобнее оплатить услуги ЖКХ через Интернет, чем стоять в очередях. Будем надеяться, что число таких плательщиков с каждым месяцем будет только расти.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: