Запасаемся на зиму: оригинальные рецепты – в помощь!
Лето на дворе – пора готовиться к зиме! Готовим вкусняшки на зиму. Мы подобрали для вас оригинальные рецепты.
Вишня в шоколаде
Необычно и вкусно. Прячьте приготовленные баночки с вареньем подальше.
А сейчас убираем с вымытой вишенки косточки, потребуется 1 кг ягод.
В блендере прокручиваем и засыпаем 500 граммами сахара. Ждем появления сока и доводим до кипения. Затем понадобится 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка лимонной кислоты, все кипятим 20 минут. Добавляем 100 г растопленного горького шоколада и разливаем варенье в банки.
Яблочное ассорти
Яблоки уже на подходе. Так что этим рецептом стоит воспользоваться.
Берем 1,5 кг очищенных яблок, нарезаем их дольками. Готовим сироп из 2 кг сахара и 1 стакана воды. Высыпаем в него яблочные ломтики, стакан чистой кураги, чернослива или изюма. Варим смесь полчаса с момента закипания и закатываем в банки. Это будет необычное сочетание вкуса.
Густое смородиновое варенье
Варенье получается густым, сладким с мягкими ягодами.
3 стакана очищенной смородины пересыпаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и ставим на средний огонь. Помешиваем, а когда закипит, варим 15 минут и снимаем с плиты, добавляем 3 стакана сахара. Размешиваем до полного растворения сахара и даем варенью остыть до теплой температуры. Затем разливаем по стерилизованным баночками и закатываем.
Фото Г. Сафиуллиной
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев