Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За все тебя благодарю

    Во Дворце бракосочетания состоялась церемония чествования супружеской четы Шакировых, соединивших две судьбы в одну пятьдесят лет назад.

    Реклама

    Гаяз и Нариса встретились в Казахстане, куда каждый из них поехал попытать счастья. Любопытно то, что молодые приехали в одну семью, ведь их старшие брат и сестра к тому времени были мужем и женой. Полюбили друг друга и они.
    Гаяз Шакирович 30 лет проработал шахтером, Нариса Ахматгалиевна - швеей. Вырастили трех дочерей, были и радости, и печали, и горе постучалось в дом. В 1981 году произошла беда. Глава семьи во время аварии на шахте остался под завалом, получил серьезнейшую травму позвоночника. В течение трех лет он был прикован к постели. И все же чудо, что ему удалось встать на ноги, когда не оставалось никакой надежды. Наверное, сотворить его помогли огромная любовь к жене и детям и их неустанная забота о родном человеке. Это ли не взаимный подвиг ради любви?! Гаяз Шакирович заново научился ходить...
    А тут поджидала невосполнимая утрата, родители потеряли старшую дочь Галию. Удар за ударом, как все пережить, выстоять? Казалось, все померкло, отчаяние, боль поселились в сердце, но нужно было жить дальше, ради двух дочерей.
    Одна из них, Гульнара, в настоящее время живет с семьей в Германии (они все приехали на юбилейное торжество родителей), другая, Нурия, - в Чистополе. У Гаяза и Нарисы Шакировых 5 внуков, они счастливые бабушка и дедушка.
    - Вы достойно воспитали своих детей, они стремятся окружить вас заботой, вниманием и любовью, это великое счастье! - говорит ведущая церемонии, начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. - Позвольте вручить вам символ жизненного благополучия - каравай хлеба, точнее, его половинку, в знак того, что прожита только половина жизни, а чтобы прожить вторую вместе со своими близкими и друзьями, вам необходимо эту часть сегодня съесть обязательно.
    Благодарю тебя за сладость поцелуя,
    Благодарю тебя за доброту твою.
    За душу твою щедрую, большую,
    За все, за все тебя благодарю.
    А потом золотые юбиляры кружились в супружеском вальсе, поздравили друг друга поцелуем, расписались в книге почетных юбиляров. От отдела ЗАГС получили медали «Совет да любовь» и небольшой подарок. И, конечно, были фотографии на память, поздравления, в том числе и от близких людей, которые в этот день собрались все вместе. Словом, «золотые» молодожены пережили заново те бередящие сердце мгновения, когда объявили их мужем и женой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: