Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За рождение ребенка инвалидом Чистопольской ЦРБ придется заплатить 100 тысяч рублей

    Вчера судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана приняла решение взыскать с чистопольской центральной районной больницы 80 тысяч рублей компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей штрафа в пользу Фираи Кравцовой и ее сына - инвалида Зиннура.

    В июле 2010 года Кравцова родила сына в Чистопольском перинатальном центре. Мальчику, родившему с тяжелым заболеванием, присвоили инвалидность. Эксперты страховой компании «АК БАРС-Мед» установили, что «неверная тактика ведения беременной, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии».

    В ходе служебного расследования Министерства здравоохранения Татарстана также были выявлены дефекты оказания Кравцовой медицинской помощи. Акушера-гинеколога перевели в женскую консультацию Чистопольской ЦРБ, а на медицинский персонал, который оказывал помощь женщине в роддоме, наложили меры дисциплинарного взыскания.

    В декабре прошлого года Чистопольский городской суд обязал ЦРБ выплатить Фирае Кравцовой в общей сложности 30 тысяч рублей. Представители Казанского правозащитного центра обжаловали это решение в Верховном суде РТ. Таким образом, размер компенсации увеличен более чем в 3 раза по сравнению с решением Чистопольского городского суда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: