Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За превышение скорости на 20 км/ч будут наказывать штрафом в 3000 рублей без 50% скидки

    Придорожные полицейские подготовили целый букет поправок в Администартивный кодекс, благодаря которым дешевле будет ездить на общественном транспорте, чем платить по штрафам.

    Не нужно быть автоэкспертом, чтобы понимать — нововведения затронут преимущественно нарушителей допустимого скоростного режима.

    Так, самым «бюджетным» штрафом за превышение скорости окажется не 500 рублей, как сегодня, а в три раза больше — 1500 рублей. Согласно полицейскому законопроекту, уже не меньше 3000 «деревянных» придется отдать в казну в случае превышения допустимого скоростного порога на 20—40 км/ч. Причем изначально в ГАИ предлагали карать за подобное нарушение на все 5000 рублей.

    Еще одна новация — отмена 50-процентной скидки на оплату штрафов ГИБДД. Правда, пока речь идет о любом повторном нарушении ПДД, не считая превышения скоростного режима на 10—20 км/ч.

    Впрочем, не исключено, что скоро скидку уберут совсем. Во всяком случае, с такой инициативой недавно выступил лично президент Татарстана Рустам Минниханов. По его мнению, из-за дисконта бюджет недосчитывается миллиардов рублей ежегодно. Предложение избавить лихачей от поблажек уже готовится к рассмотрению.

    Стоит напомнить, что согласно национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», в разработке имеется целая россыпь нормативных документов. Известно, что ГИБДД выделят свыше 40 000 новых автомобилей и около 10 000 продвинутых экспресс-тестов на выявление у водителей наркотического или алкогольного опьянения.

    Финальным аккордом станет появление на наших направлениях «умных» устройств фото- и видеофиксации нарушений. На первоначальном этапе планируется установка не менее 12 500 новых комплексов. Всего до 2024 года в развитие карательной программы будет инвестировано без малого 5 трлн рублей.

     

    Источник

    Фото Ольги Викторовой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: