Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За 36 лет педагогической деятельности детский сад для Райханы Сибгатуллиной стал вторым домом

    Профессия дошкольного работника не из легких. Только тот, кто предан своему делу и любит детей, способен реализоваться в этом деле и внести весомый вклад в воспитание подрастающего поколения.

    За 36 лет педагогической деятельности детский сад №3 «Кояшкай» для Райханы Сибгатуллиной стал вторым домом. Она каждый день воспитывает своих малышей, дарит частицы своего тепла и любви.

    – Со школьной скамьи меня стала интересовать эта профессия. После окончания  8 классов твердо решила поступать в педучилище. Тогда это было сделать нелегко, особенно девчонкам из села. Помню, как радовалась, когда узнала, что ­прошла по конкурсу, – рассказывает Райхана Мансуровна.

    Волею судьбы первые шаги в освоении профессии Райхана Сибгатуллина делала именно в здании того сада, где работает сейчас.

    – Тогда я даже не задумывалась о том, какой это нелегкий труд. На тот момент мне все было интересно, и я увлеченно осваивала навыки работы с детьми. После окончания училища меня направили в детский сад №6. Проработав там несколько лет, я перешла в детский сад №3, – говорит Райхана Сибгатуллина.

    – Что самое важное в работе воспитателя?

    – Самое главное – любить детей. Если нет любви к детям, никакие теоретические знания не помогут найти с воспитанниками общий язык. Ведь малыши все чувствуют и понимают. И поэтому важно уметь находить подход к каждому, учитывая его характер. К кому-то нужно относиться строго, а кого-то, наоборот, подбодрить. Ребенок начинает работать еще лучше после доброго слова или похвалы.

    – С течением времени многое меняется, в том числе требования к работе с детьми. Как вам удается приспосабливаться к современным реалиям?

    – Стараюсь идти в ногу со временем и постоянно работаю над совершенствованием знаний и навыков, нахожусь в поиске чего-то нового и интересного. Если всего этого не делать, в нашей профессии невозможно добиться хороших результатов.

    – Многие говорят, что сейчас дети совсем другие: более шустрые, их трудно чем-то увлечь, поймать их внимание…

    – Наверное, дети были такими во все времена. А вот нынешние родители, действительно, другие. К сожалению, многие мамы и папы часто упускают важные моменты в воспитании детей, но при этом выдвигают большие требования к образовательным учреждениям. Возможно, мне везет, но я всегда находила общий язык с родителями, ведь у нас с ними одна цель – дать правильное воспитание детям.

    Стремление Райханы Мансуровны дать хорошую дошкольную основу воспитанникам приносит свои плоды. Ее дети участвуют в различных конкурсах и достигают хороших результатов, выпускники успешно продолжают обучение в школе.

    За профессионализм, многолетний добросовестный труд и вклад в дошкольное образование Райхана Сибгатуллина награждена многочисленными грамотами, Благодарственными письмами управления образования, Министерств образования и науки РФ и РТ. Но самое лучшее признание ее работы – это благодарные воспитанники и их родители, которые доверяют ей самое ценное в жизни – своих­ детей.

    В преддверии Дня воспитателя хочется поздравить всех дошкольных работников с профессиональным праздником и пожелать им крепкого здоровья, терпения, успехов в нелегком труде, семейного благополучия.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: