Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За 2 месяца в РТ сократилось число проверок бизнеса

    С введением моратория на территории республики отменено 2 тыс. 211 проверок, прекращено 512 проверок малого бизнеса.

     

    За 2 месяца моратория число проверок республиканских предприятий региональными и муниципальными органами контроля сократилось в 11 раз по отношению к январю-февралю 2022 года. При этом, с 10 марта - даты введения моратория - жалоб на его нарушение в РТ не поступало, заявил  заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

    Плановые проверки сохранены только в отношении закрытого перечня объектов контроля в рамках 4-х видов контроля (надзора).

    С введением моратория на территории республики отменено  2 тыс. 211 проверок, прекращено 512 проверок малого бизнеса.

    Реклама

    «Мы всегда работали над снижением любых административных барьеров и созданием максимально благоприятных условий для предприятий республики. Федеральный мораторий на проверки дает компаниям возможность сконцентрироваться на своих основных задачах, обеспечить бесперебойную, стабильную работу», - отметил министр экономики Татарстана.

    При возникновении вопросов или спорных ситуаций у бизнеса есть возможность обратиться за разъяснениями и поддержкой на специализированные ресурсы. Татарстанские предприниматели могут сообщить о фактах нарушения моратория на проверки несколькими способами.

    Подать жалобу через единый портал Госуслуг РФ - gosuslugi.ru либо в Минэкономразвития России, направив заявление на специальный адрес электронной почты proverki.net@economy.gov.ru.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: