Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юным героям из Чистопольского района вручили награды. Они приняли участие в «Форуме маленьких героев» в Москве

    Около 100 маленьких героев из 26 регионов России приняли участие в форуме.

    Среди приглашенных были ребята, которые, спасли людей, рискуя собственной жизнью. В их рядах оказались и четверо парней из Чистопольских Выселок - Алексей Архипов, Ростислав Дворецкий, Максим Архипов и Арслан Менабутнинов, спасшие четырех человек из горящего дома в 2016 году.

    - История произошла 19 августа. Возвращаясь вечером домой, я заметил высокий столб дыма, подумал, что кто-то топит баню, - поделился с нами Максим. - Подойдя ближе к месту задымления, я обнаружил пожар. К этому времени пожарных уже вызвали, но ждать было некогда, и я направился внутрь горящего дома. Помню, что в это время одна из женщин меня пыталась остановить, и я не знаю, что тогда бы было, если бы ее послушал. Двор дома был охвачен огнем, в том числе и входная дверь. Я подбежал к окну, и начал стучать, чтобы меня услышали. Жильцы даже не догадывались о пожаре. Они стали передавать мне своих детей. Когда я вытащил на улицу первого ребенка, ребята, стоящие рядом, стали мне помогать. Это были Алексей, Арслан и Ростислав.

    В течение десяти минут ребята спасли всех жителей горящего дома, помогли выбраться старшим и вытащить их документы. По окончанию «спасательной операции» дом полностью загорелся, и спасать было уже нечего. Так ребята стали настоящими героями.

    На форуме юноши получили награды за свой подвиг. Для них была организована масштабная культурная программа с экскурсиями, встречами с политиками и общественниками.

    Фото предоставлены Максимом Архиповым

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: