Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Выбрали «Мини-мисс очаровашку» в Чистопольском районе

    Начало ноября подарило нам солнечное детское шоу.

    В Доме культуры поселка Луч состоялся конкурс красоты и таланта «Мини-мисс Очаровашка». В нем приняли участие одиннадцать юных мисс из девяти сельских поселений района и города.

    Волнению в зале и за кулисами не было предела. Кто больше переживал – родители, организаторы, жюри или сами участницы – определить было невозможно.

    Конкурс открыл глава Чистопольского сельского поселения Ришат Магсумов.

    – Смотреть приятно на таких очаровашек. Я наблюдал за репетициями и со всей ответственностью могу сказать: сегодня в нашем зале будет очень жарко. Победы всем! – сказал Ришат Минневакифович.

    Одна за другой выходили на сцену конкурсантки, кого-то и за ручку приходилось выводить к микрофону, ведь возраст участниц – от пяти до восьми лет. Держаться уверенно на сцене им помогли организаторы конкурса, сотрудники централизованной системы культурно-досуговых учреждений района: Татьяна Кондрашова, Евгений Ахматов и Алсу Аминова, которые очень грамотно провели предварительные репетиции – дефиле, выходы и уходы со сцены. Они организовали умелую подачу каждой из участниц, сумели расположить к себе, а это дорогого стоит, ведь детская наивность и непосредственность – вещи непредсказуемые.

    Конкурс «Мини-мисс Очаровашка» состоял из пяти туров. Каждый из них помог раскрыть увлечения и таланты участниц: визитка «Мои будни», фантазии на тему «Когда я стану взрослой», представление поделки «Я – мастерица», творческий тур «Я – очаровашка» и дефиле «Осенний бал».

    Нам, взрослым, заведомо известно, что проигравших в таких конкурсах не бывает и каждая участница получит свой титул. Задача жюри – правильно оценить достоинство и талант каждой, а это очень ответственно.

    Победительницей конкурса стала ­Сафия Калугина из села Александровка. Она удостоилась титула «Мини-мисс Очаровашка». Сафия уверенно набрала наибольшее количест­во баллов во всех турах. Ее обаяние, очарование, стиль и уверенность, умение преподнести себя на сцене, прекрасные вокальные данные принесли ей первую в жизни корону. Все участницы получили памятные подарки и призы, которые предоставили глава сельского поселения и централизованная система культурно-досуговых учреждений. Сафие Калугиной Ришат Магсумов вручил главный приз – сертификат на посещение одного из городских кафе всей семьей.

    Невозможно словами передать те эмоции, которые пришлось наблюдать у участников конкурса и публики. Зрители поддерживали, болели за своих. А артисты получали огромное удовольствие от выступления, подарков и красивых нарядов.

    Время пролетело очень быстро, конкурс выдался на славу, как говорят, прошел на одном дыхании.

    – Чувство такое: Вау! Все получилось! Конечно, были трудности, вспоминаем, как сидели до полуночи и вручную вырезали и клеили буквы на ленты победителей, подбирали оформление, музыку, придумывали пролог. Кстати, спасибо за баннер «Детство должно быть счастливым». Очень порадовало то, что дети приехали к нам на репетицию подготовленные, честно скажу, могло быть и хуже. Спасибо коллегам, сельским работникам культуры, и вообще признательны всем! – отметила Татьяна Кондрашова.

    Директор централизованной сис­темы культурно-досуговых учреждений района Ольга Рыжова поблагодарила Ришата Магсумова за плодотворное сотрудничество.

    – Стало традицией, что каждую осень мы с вами проводим крупные муниципальные мероприятия, которые пользуются популярностью у жителей всего нашего района. Особенно приятно, что работники культуры находят в вашем лице поддержку. Огромное вам спасибо!

    Основные задачи муниципальных конкурсов, которые проводит ЦС КДУ, – это всестороннее развитие музыкально – творческих, эстетических и художественных способностей. Конкурсные программы способствуют приобщению детей к лучшим отечест­венным традициям, раскрытию талантов и, что немаловажно в наше время, социализации. Замечено на опыте, несмотря на то, что в Положениях о конкурсах не оговаривается исполнение только отечественных произведений, нет четких рамок и ограничений, всегда неизменно звучат произведения Пушкина, Тютчева, Джалиля и Тукая.

    Благодарим всех за участие в муниципальном конкурсе «Мини-мисс Очаровашка», от всей души желаем новых ярких побед и новых добрых встреч!

    Победительницы по номинациям:

    «Мини-мисс Артистичность» Динара Фатхуллина из села Каргали. Она изготовила великолепную картину из различных семян, с особой артистичностью прочла стихотворение Мусы Джалиля.

    «Мини-мисс Мастерица»Самира Ярмушева из села Татарский Толкиш провела мастер – класс по изготовлению калфака по презентации.

    «Мини-мисс Талант» Амелия Хусаинова из села Каргали очень вдохновляюще исполнила танец с лентами.

    «Мини-мисс Улыбка»Зарина Сабирова из деревни Байтеряково покорила зал очаровательной улыбкой, с которой она представила залу свои поделки из вторичного материала.

    «Мини-мисс Загадка»Азалия Хамитова из поселка Луч до последней минуты была для всех настоящей загадкой, а в творческом туре блеснула очень ярко, выполнив акробатический номер.

    «Мини-мисс фантазия»Ксения Венидиктова из Чистополя. Эта девочка занималась во многих популярных в нашем городе коллективах. На суд жюри и зрителей она представила самую фантазийную работу «Ковер счастья».

    «Мини-мисс Кокетка»Ева Грачева из поселка Луч. Всех, от мала до велика, покорил танец Евы, который она исполнила вместе со своим папой.

    «Мини-мисс Изящество»Светлана Подерина из села Татарский Елтан все домашние задания преподнесла с особым изяществом и грацией.

    «Мини-мисс Зрительских симпатий» Марина Приданникова из села Булдырь: маленькая и трогательная участница, крепким и сильным голосом исполнила знаменитую Катюшу, хорошо подобранный воен­ный костюм не менее мощно сработал на образ. У многих зрителей блеснули слезы в глазах.

    «Мини-мисс Чудо»Дарина Леденцова из села Данауровка – самая маленькая участница конкурса, самая независимая и чудесная, мы уверены, что она еще не раз удивит зрителей своим явлением на сцене.

     

    Ирина Игнатьева, методист централизованной системы культурно-досуговых учреждений района

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: