Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Воспитанники Чистопольского детского дома написали письмо Деду Морозу

    Каждый ребенок верит в новогоднее чудо, мечтает о том, чтобы накануне уходящего года сбылась его самая заветная мечта! Дети с нетерпением ждут праздника и пишут письма Деду Морозу. Не остаются в стороне и воспитанники детского дома. Они, как никто другой, искренне верят в новогоднюю сказку и очень надеются на исполнение...

    Лишенные родительской любви и ласки, ребята особо нуждают ся в покровительстве «добрых волшебников», готовых осущест вить все новогодние мечты. Вот только исполнить желания детей помогает не волшебство, а отзывчивый и неравнодушный человек - Виктор Смыков, депутат Государственного совета Республики Татарстан.
    В рамках акции все 24 воспитанника детского дома пишут письма Деду Морозу, рассказывая в них, какой подарок они хотели бы получить на Новый год. Письма детей сотрудники учреждения передают Виктору Васильевичу, который исполняет все заветные желания. Подарки получает каждый - и малыши, и подростки. Иногда ребята просят вещи, которые довольно дорого стоят, но и эти мечты претворяют ся в жизнь.
    Самые первые новогодние сюрпризы от Виктора Смыкова ребята получили в 2014 году.
    - Кроме адресных подарков воспитанникам, он подарил детскому дому новый спортивный зал, оборудованный тренажерами и самым необходимым инвентарем. Кроме того, дети получили новую хоккейную форму, коньки и лыжи, - отметила инструктор по физическому воспитанию детского дома Екатерина Иванова. - Благодаря подаренному спортивному инвентарю в 2016 году наши воспитанники заняли третье место в Первенстве Татарстана по лыжным гонкам и выиграли силовой тренажер.
    С какой надеждой и верой в новогоднее чудо маленькие детишки пишут письма Деду Морозу! Допуская нелепые ошибки в словах, старательно выводя каждую букву, они делятся с добрым волшебником своими самыми сокровенными желаниями и тайнами, рассказать которые можно далеко не всем.
    Восьмилетняя Карина попросила у Деда Мороза куклу, которая похожа на настоящего малыша. Хотя сама девочка воспитывается в детском доме, она уже примеряет на себя роль заботливой мамы и очень мечтает о такой игрушке. К тому же скоро у девочки День рождения, и подарок доброго волшебника был бы как нельзя кстати.
    А вот юный спортсмен Айназ попросил щитки для футбола.
    - Я очень люблю заниматься спортом, особенно играть в футбол. Нравится стоять на воротах, не пропус каю ни одного мяча противника, - отметил мальчик. - В прошлом году я загадывал новые коньки, и мое желание исполнилось! Теперь жду, когда в парке появится каток, чтобы снова кататься на льду.
    Письмо Деду Морозу пишут не только маленькие воспитанники детского дома, но и ребята постарше. К примеру, Адель учится в седьмом классе, но каждый год обращается с просьбой к доброму волшебнику.
    - Ровно год назад я попросил на Новый год мобильный телефон, и мое желание сбылось, - поделился с нами воспитанник. - В этом году я тоже писал письмо и загадал желание, а что именно - не скажу. Это секрет. Вдруг, не сбудется?
    - Письмо каждого ребенка доходит до адресата, - отметила директор детского дома Елена Валиева. - Свои подарки дети получают перед Новым годом, на самой большой и красивой елке нашего дома. На протяжении нескольких лет в роли Деда Мороза выступает человек с большим добрым сердцем, Виктор Смыков, который помогает не только воспитанникам, но и детскому дому в целом. Я хотела бы сказать огромные слова признательности за то, что благодаря ему дети верят в чудеса, и их желания сбываются. Хочется пожелать, чтобы у каждого детского дома был такой добрый Дед Мороз, дарящий ребятам новогоднюю сказку.
    «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», - гласит народная пос ловица. Однако правильно проводить уходящий год не менее важно. Стать волшебником под силу каждому, и сейчас, в преддверии праздника, самое время заняться добрыми делами, которые наполнят уходящий год особым смыслом и настроением. Что для этого нужно? Простые человеческие радости - желание творить добро и готовность дарить подарки, вооружившись
    новогодним синдромом Деда Мороза.
    Пусть у воспитанников детского дома уже есть свой волшебник и покровитель, но в Чистопольском районе еще немало нуждающихся и борющихся с различными недугами детей, которые также верят в новогоднее чудо и надеются на исполнение своих заветных желаний!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: