Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вороны собираются в стаи – к обильному снегопаду

    Народные приметы на 6 ноября

    Для православного люда день 6 ноября богат на памятные даты. Это и почитание чудотворной иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», и память мученика Арефы, и святого Афанасия, Царьградского патриарха.

    В этот день принято усиленно молиться иконе «Всех скорбящих радость». С давних пор она известна своей чудодейственной силой. Силой молитв перед этой иконой исцелилось множество больных, а тысячи страждущих нашли свое утешение. Ей следует молиться в минуты отчаяния, когда, казалось бы, весь мир отступил от тебя. Даже в самый трудный час она обязательно поможет! В настоящее время подлинник иконы находится в Москве, но списки ее тоже имеют огромную силу.

    В старину в этот день незамужние девушки и парни устраивали посиделки, на которых домашнюю работу (пряжу, шитье, вышивку) совмещали с веселым времяпровождением: пели, плясали, высматривали себе невест и женихов. Часто во время таких посиделок гадали на будущее и совершали нехитрые магические ритуалы.

    Народные приметы на 6 ноября

    1. Услышать в этот день пение сверчка за печкой – к покойнику.

    2. Нечаянно разбить тарелку – тоже к чьей-то смерти в течение года.

    3. Упасть в яму 6 ноября – к долгой и счастливой жизни.

    4. Купить или продать в этот день дом или квартиру – к удачному исходу сделки.

    5. Всем известно, что нечаянно разбить зеркало – к несчастью. Но если сделать это 6 ноября – беда будет особенно страшной. Так что, будьте осторожны!

    6. Белая собака следует за вами по пути – к богатой, счастливой и беззаботной жизни весь год.

    7. День хорош для колдовских обрядов, касающихся любовной магии: приворотов, отворотов, различных присушек. Считается, что в этот день такие ритуалы особенно сильны.

    8. Если вывести 6 ноября тараканов из дому – они еще долго не будут беспокоить вас.

    9. Тот, кто в этот день родился, будет гордым и спокойным. Считается, что 6 ноября рождаются очень талантливые художники.

    10. Вороны собираются в стаи – к обильному снегопаду.

    11. Если в этот день погадать на суженого (любым способом) – он обязательно покажется.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: