Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вместе прошли огонь и воду: семье Камаловых из Чистополя вручили медаль «За любовь и верность»

    Сегодня, в Чистопольском ЗАГСе состоялась торжественная церемония вручения медали «За любовь и верность».

    По доброй традиции в День семьи, любви и верности в Чистопольском дворце бракосочетания проходит вручение медалей «За любовь и верность» семьям, прожившим в браке долгие годы, достойно воспитавшим детей и служащими примером для молодых пар.

    Сегодня главными героями торжественной церемонии стали Салават и Гюзель Камаловы. И вновь, как много лет назад, под торжественный и волнительный марш Мендельсона они вошли в зал бракосочетания.

    Они связали свои судьбы узами брака двадцать шесть лет назад. Молодые Салават и Гюзель познакомились, когда были студентами Казанского медицинского колледжа. Свои взаимные чувства решились зарегистрировать в Чистопольском ЗАГСе. У супругов никогда не было сомнений, что жить и трудиться они будут именно здесь. Благодаря стараниям и трудолюбию, семья Камаловых заслужила уважение среди коллег и населения Чистополя.

    Сейчас Салават Гусманович работает заведующим в стационаре Чистопольской ЦРБ, в его супруга – в поликлинике Чистопольской ЦРБ медицинской сестрой. Оба супруга награждены Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

    Салават Гусманович и Гюзель Табрисовна, вырастили и достойно воспитали двоих детей. Сын Булат окончил Российский государственный университет правосудия. Работает дознавателем в отделе МВД России по Чистопольскому району в звании лейтенанта полиции. Дочь Алиса окончила школу с отличием. Сейчас она – студентка 1 курса Ижевской государственной медицинской академии. Алиса решила продолжить династию врачей.

    Образцовую семью поздравил глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

    – За эти годы вы, наверное, повидали многое и все испытания прошли вместе. Вашу семью крепкой делают и ваши дети, которых вы достойно воспитали. Зная вашу работу, ваше отношение к ней, можно с уверенностью сказать, что вы, действительно, являетесь примером для многих. Поздравляю с этим знаменательным событием! Также отдельно хочется поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете на сегодняшний, в сложившихся условиях, – отметил Дмитрий Иванов.

    Он вручил Салавату Гусмановичу и Гюзель Табрисовне медаль «За любовь и верность», а также памятные подарки.

    Семью Камаловых поздравил и главный врач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин.

    – Дорогие коллеги, поздравляю вас с этим знаменательным событием! Я благодарен за ваш тяжелый, самоотверженный труд. На сегодняшний день нам всем приходится работать в особых условиях, но мы справляемся со всеми трудностями. Хочу пожелать вам крепкого здоровья и тихого семейного счастья, – сказал Раис Мустафин и преподнес подарки и цветы супружеской чете.

    В этот торжественный день Салават Гусманович и Гюзель Табрисовна вновь дали друг другу клятвы любви и верности, и по заведенной традиции расписались в памятной книге почетных юбиляров.

    Много лет минуло с тех пор, как они обменялись кольцами – символами супружеской верности. Но по сей день они хранят самые искренние и трепетные чувства к друг другу. Это проглядывается в их ласковых взглядах и нежных прикосновениях рук.

    На мой вопрос «В чем же секрет вашего семейного счастья?», немногословные супруги скромно ответили:

    – Наверное, в понимании, доверии. Мы вместе прошли все трудности, всегда старались поддерживать, помогать друг другу. Притирка характеров всегда бывает. Но важно уметь понимать, разговаривать, находить общий язык, идти на компромисс, а самое главное – любить!

     

     

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия» («Чистополь-информ»).

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: