Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Владимир Путин предложил выдавать материнский капитал за первенца

    Программу маткапитала продлят до 2026 года

    До 2026 года продлена программа материнского капитала. Об этом в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ сообщил президент России Владимир Путин. Также глава государства отметил, что на поддержку в виде маткапитала смогут рассчитывать и те, семьи, в которых родился первый ребенок.  Как отметил Путин, эти дополнительные решения должны вступить в силу уже с 1 января текущего года.

    Реклама

    «Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. Такая поддержка даст возможность подготовиться к появлению второго ребенка», - подчеркнул Владимир Владимирович.

    Кроме этого Путин предложил увеличить размер материнского капитала на 150 тыс. рублей. На эти дополнительные деньги семья получит право уже за рождение второго ребенка. Общий размер материнского капитала для семей, где воспитывается двое детей составит 616 тыс. рублей. А уже в дальнейшие годы эта сумма будет индексироваться.  

    Напомним, что материнский капитал в нашей стране появился в 2007 году. Его обладателями могли стать семьи, в которых родился или был усыновлен 2-й и последующие дети. В самом начале сумма маткапитала составляла. С тех пор она неоднократно индексировалась, а с начала 2020  года она размер маткапитала - более 466,6 тыс. рублей. В прошлом году  Владимир Путин продлил сроки программы до конца 2021 года, а сегодня сообщил, что программа будет продолжена до 2026 ого.


    В 2019 году в Чистопольском районе  выдано 359 сертификатов на материнский капитал. Чистопольские семьи чаще всего тратят  средства на улучшение жилищных условий. Также семьи отдают предпочтение   на использование средств капитала на образование детей. 

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: