Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Видеокамеры помогли чистопольским полицейским раскрыть преступления

    В том числе, те, которые были совершены в торговых точках города.

    23 декабря в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что молодой человек в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил с прилавка в магазине упаковку с шестью бутылками пивного напитка «Толстяк» и скрылся бегством. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, просмотрев записи размещенных в торговом зале камер видеонаблюдения, установили приметы подозреваемого.
    В ходе розыскных мероприятий при отработке района полицейскими был замечен молодой человек, по приметам схожий с грабителем. В руках он держал похищенное, правда, уже не шесть, а только четыре баночки с пивом. Молодой человек по дороге успел парочку употребить.
    Задержанному оказалось 18 лет. Он не судим, но состоит на учете у нарколога, как лицо, злоупотребляющее алкоголем.
    Дознавателем ОМВД России по Чистопольскому району возбуждено уголовное дело по статье 161 части 1 УК РФ «Грабеж». 20 января задержанному предъявлено обвинение и уголовное дело с обвинительным актом передано в суд.
    Видеокамеры, расположенные в другом магазине, помогли задержать 26-летнего жителя города Набережные Челны, который в состоянии алкогольного опьянения совершил кражу.
    Он похитил шоколад разных сортов на сумму около 3000 рублей.
    Сотрудниками полиции был задержан еще один сладкоежка - 52-летний чистополец. Он похитил в этом же магазине шоколад и карамель. Причем за несколько дней до совершения кражи он совершил мелкое хищение и был осужден мировым судом к 10 суткам ареста. Отбыв наказание, вновь пошел на преступление.
    После того, как благодаря камерам видеонаблюдения личность подозреваемого сотрудниками полиции была установлена, часть похищенного он вернул.
    В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье 158 части 1. На сегодняшний день уголовные дела расследованы и с обвинительным актом направлены в суд.
    В городе активно ведется работа по установке камер видеонаблюдения на многоквартирных домах. Благодаря уже установленным камерам удалось раскрыть преступления, задержать подозреваемых, лиц, которые представляют оперативный интерес или находятся в розыске. Сотрудники полиции призывают граждан устанавливать видеонаблюдение за домами, дворами, торговыми точками, гаражами, и прочими объектами, которые привлекают злоумышленников.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: