Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ветераны чистопольской полиции – закаленные в службе профессионалы

    Ветеранской организации отдела МВД России по Чистопольскому району в начале ноября исполняется 50 лет.

    Ветераны уверены: полицейские на пенсию не уходят. И, несмотря на возраст, жизненные обстоятельства, сложности современной жизни они считают себя ответственными за все то, что происходит рядом с ними. Именно поэтому ветераны остаются значимым звеном в организации работы отдела. А еще потому, что политика всей системы МВД направлена на активное использование богатейшего опыта и знаний ветеранов в работе всех подразделений. Здесь справедливо считается, что сплав мудрости старейшин и дерзости молодежи как раз и дает оптимальный эффект в работе.
    По страницам истории
    Ветеранская организация отдела существует с 1967 года. В то далекое время это была единственная ветеранская организация сотрудников милиции в республике. Первым председателем cовета был избран участник Великой Отечественной войны Салих Хафизов. Своей главной задачей ветераны считали заботу о товарищах: особенно о тех, кто нуждался в поддержке в связи с преклонным возрастом или болезнью. Большинство членов ветеранской организации были участниками Великой Отечественной войны: А. Докунин, И.Толмачев, С. Ионычев, А.Трифанова, Х.Гайнутдинов. Это был золотой фонд, учителя по жизни, пример беззаветного служения Отчизне.
    В 1988 году ветеранскую организацию возглавил Алексей Макаров, бессменно руководивший ею 17 лет. Имея огромный опыт работы, он умело направлял работу ветеранов, которые активно участвовали в жизни отдела, передавая свой богатый опыт молодым сотрудникам. В 2005 году его сменил Виктор Максимов. Вместе с ним в cовет входили Л. Денисов, В.Григорьев, С.Забиров, Л.Мамаков, Н.Сафина, Е.Титова, П.Худяков.
    В 2007 году председателем cовета избрали Петра Худякова. Инициативный и педантичный, он восстановил всю «родословную» ветеранской организации, внедрил в практику новые методы работы. Большое внимание стало уделяться сохранению традиций коллектива и памяти о славных делах сотрудников отдела, более эффективно заработал музей истории, активнее проводилась патриотическая работа среди сотрудников и жителей города. Ветераны неоднократно были награждены Почетными грамотами, знаками отличия, медалями, а П.Худяков награжден Россоветом органов внутренних дел и внутренних войск орденом «За заслуги». 15 июня 2007 года наша организация приобрела статус юридического лица.
    Завидная активность
    Сегодня активность организации умело поддерживает руководитель совета ветеранов Ильдар Валиуллин. Он - самый деятельный участник всех значимых мероприятий, возглавляет ветеранскую организацию с 2011 года. Заметно оживилась работа по вовлечению пенсионеров в ветеранское движение, укрепляется связь с подшефным детским домом. Сегодня организация насчитывает 124 человека.
    Ветераны оказывают посильную практическую помощь отделу. Так, в период проведения Универсиады в 2013 году и чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году они осуществляли охрану общественного порядка в детских оздоровительных лагерях, активно участвовали в охране общественного порядка в составе добровольных народных дружин, оказывали посильную помощь в раскрытии совершенных преступлений.
    Большая работа проводится с молодыми сотрудниками. Ежегодно они собираются в музее, здесь они узнают об истории возникновения и развития Чистопольской милиции и полиции, знакомятся с лучшими сотрудниками разных лет.
    С особым трепетом ветераны отдела относятся к событиям и участникам Великой Отечественной войны, тем, кто в тылу ковал Победу над врагом, детям, которые в холоде и голоде помогали взрослым. По инициативе ветеранов при полной поддержке руководства и сотрудников отдела к 70-летию со дня Победы был сооружен памятный мемориал в честь погибших сотрудников милиции в годы войны и при исполнении служебного долга. В финансировании его строительства приняли участие все работники отдела и ветераны.
    Равнение на лучших
    Ветераны занимают активную жизненную позицию, являются членами общественных организаций отдела и района, возглавляют опорные пункты и дружины.
    В сентябре 2015 года избраны депутатами Чистопольского муниципального района Ж.Шарифуллин, Р.Камалов, А.Ефимов, С.Чернышов. Председателями сельских поселений избраны Н.Воляков, Г.Федотов, В.Малышев. Со дня основания общественного совета при МВД ветераны отдела являются активными ее членами. Сегодня в составе совета работают В.Рыбаков, Г.Минкин.
    Все это говорит об авторитете работников и ветеранов отдела.
    - Мы работаем сообща с руководством отдела, активно участвуем во всех мероприятиях, акциях, праздниках, но наша повседневная жизнь наполнена самыми обыденными заботами и проблемами, - рассказывает председатель ветеранской организации подполковник милиции в отставке Ильдар Валиуллин. - Бытовые вопросы, материальная помощь, организация лечения, в том числе и санаторно-курортного, жилищные вопросы - это и многое другое находится в ведении совета ветеранов и руководства отдела. А еще делаем все возможное, чтобы ни один ветеран не был обделен вниманием и заботой, ведь для каждого из них очень важно общение с коллегами - и бывшими, и нынешними.
    В преддверии знаменательного события 50-летия образования чистопольской ветеранской организации Ильдар Ахмадуллович благодарит весь актив актив совета, в состав которого входят Ф.Синаев, В.Григорьев, Л.Денисов, Г. Минкин, С.Салеев, Н.Синявин, Л.Мамаков, И.Мокеев и другие. Вместе они - закаленные в службе профессионалы, обладающие огромным потенциалом работоспособности и колоссальным опытом.
    Пусть и дальше ветераны не стареют душой, не остаются без внимания и заботы, а их драгоценный опыт и жизненная мудрость будут помогать по жизни молодому поколению. Ведь уровень цивилизованности общества измеряется отношением к старшему поколению.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: