Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вернуть ребенку погасшую улыбку

    Благотворительный марафон «Доброе сердце» стартовал на минувшей неделе.

    Он проводится уже не первый год, а благая идея об его организации для поддержки детей-инвалидов и их родителей принадлежит коллективу цент­ра социальной помощи семье и детям «Салават купере» во главе с директором Софьей Хасановой. В настоящее время на учете в учреждениях здравоохранения состоит­ всего 250 мальчишек и девчонок с физическими ограни­чения­ми здоровья, из них 11 онкобольных, а 9 страдают тяжелыми заболеваниями и прикованы к постели. Нетрудно представить боль в их глазах, а также переживания родителей. Этим детям, охваченным коварными недугами, пережившим за короткий срок жизни столько страданий, необходима постоянная помощь. Данный марафон призван прежде всего привлечь к ним внимание всех чистопольцев, нужно помнить, что кому-то в эти минуты очень плохо и у него растворяются последние капельки надежды.
    Искренняя признательность всем тем, кто старается облегчить их участь. В рамках марафона состоялась выставка-продажа декоративно-художественных изделий, изготовленных руками воспитанников детского дома, приюта «Теплый дом», кружковцев Дворца творчества детей и молодежи. Вырученные от реализации забавных, красивых игрушек, оригинальных сувениров деньги пополнили фонд по оказанию помощи детям-инвалидам. Каждый мог оказать определенную помощь конкретному ребенку. Многие из них вместе с родителями присутствовали на данном мероприятии, ставшем для них, можно сказать, праздником. Такую атмосферу вместе с устроителями старались создать также сотрудники, артисты творческих коллективов Молодежного центра, где и проходил сам марафон.
    Проведение аукциона тоже позволило собрать немалую сумму для больных ребятишек. Первоначальная цена некоторых выставленных на лот вещей подскочила в несколько раз. Они обретали новых хозяев, а дети - радость и надежду. Дарили их вмес­те с другими спонсорами, благотворителями и глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, принимавший самое активное участие в марафоне, руководитель исполнительного комитета муниципального района Дмитрий Иванов, его первый заместитель Надежда Сергеева.
    В ходе акции появилась возможность оказать материальную помощь 19 больным детям. Трудно вернуть ребятам погасшую улыбку, если это удалось организаторам, то сделано великое дело. Благотворительный марафон «Доброе сердце» не закончился. Любой житель города и района, не желающий остаться равнодушным к чужой беде, в чьем сердце болью отзывается страдание ребенка-инвалида, может обратиться к устроителям марафона - в центр социальной помощи семье и детям «Салават купере» по телефону 4-75-12.
    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: