Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Велоквест чистопольских мусульманок в поддержку мира и согласия

    Мусульманская община города и района проводит различные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, поддержание межнационального и межконфессионального согласия, выражение нетерпимости к проявлениям терроризма и экстремизма.

    Одним из таких мероприятий стал велоквест мусульманок. Он был организован в рамках месячника «Экстремизму – нет!». Девушки собрались на набережной, чтобы вместе проехать по веломаршруту.

    – Наши мусульманки всегда активны, придерживаются здорового образа жизни, многие любят кататься на велосипеде. Мы подумали, почему бы для них не организовать велопробег, – рассказывает руководитель сою за мусульманок Чистополя Лиана Шаязданова. – Позже решили сделать что­то необычное, оригинальное. Так возникла идея устроить его в виде квеста с насыщенной программой.

    Участницам предстояло проехать на велосипедах более пяти километров. На пути их ждали задания, направленные на сплочение команды, смекалку, логику.

    – Я люблю спорт, движение. Поэтому, когда услышала о квесте, не задумываясь, решила принять в нем участие. Организм натренирован, ведь я почти два года не расстаюсь с велосипедом, такие дистанции меня не пугают, – признается активистка союза мусульманок Дильбар Закирова.

    Основной целью такой велопрогулки стало желание девушек показать, что ислам не имеет ничего общего с такими негативными явлениями, как экстремизм и терроризм, что мусульмане осуждают действия деструктивных сообществ.

    – К сожалению, бытует мнение, что мусульманки ограничены во многом, сидят дома, не принимают участие в общественных мероприятиях. Мы своим примером хотим показать, что активно принимаем участие в различных акциях, в том числе и в месячнике «Экстремизму – нет!», ведь ислам – религия добра и мира. Мы также порицаем тех, кто вносит раздор и смуту в межнациональное и межконфессиональное согласие и мир, – говорят девушки.

     В велоквесте участвовали и юные мусульманки из клуба «А, ну­ка, девочки!».

     – Связь с младшим поколением важна, общаясь с девочками, нам удается наладить с ними контакт, поддерживать тесное общение, – отмечает Дильбар Закирова. – Это не первое наше совместное мероприятие. Летом мы несколько раз выезжали на пикники, вместе проводили время на природе.

    Подрастающее поколение наравне со взрослыми пре одолевало все задания, бодро, радостно двигаясь от одной станции к другой. На каждой из них девушкам предстояло выполнить определенное задание. Но прежде необходимо было найти эти задания, с чем справлялись легко и быстро.

    Так, активные мусульманки проехали от набережной до микрорайона мебельной фабрики, где устроили небольшой пикник.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: