Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Вечер в Чистопольском центре «Ватан» посвятили снятию блокады

    Тематический вечер «900 дней мужества» проходил в центре военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан».

    Он был посвящен 70-летию снятия блокады. И сами школьники, а были приглашены учащиеся гимназии № 2, школы № 5, не оставались в стороне от обсуждаемой темы. Они читали стихи, выдержки из дневника юной ленинградки Тани Савичевой, которая во время войны потеряла всех своих родных. Разве можно быть безучастными к такой трагедии? Руководитель авиационно-технического клуба «Альбатрос» Николай Дудин рассказывал ребятам о роли воздушной техники в освобождении города на Неве.

    И, конечно, все присутствующие почтили память погибших во время блокады.

    - Это лишь одно из мероприятий, которые сотрудники нашего центра проведут в рамках месячника оборонно-массовой работы, - подчеркивает заведующая отделом по гражданско-патриотическому воспитанию Ирина Мельникова. - Планируем и « Богатырские игры», и соревнования по военно-спортивному прикладному многоборью, и уроки мужества в образовательных учреждениях, эстафета...

    - То есть, учащиеся каждой школы могут в них заявить о себе?

    - Безусловно, мы надеемся на активное участие юных чистопольцев. Их ловкость, сноровка, находчивость помогут во многих состязаниях войти в число лидеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: