Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В управлении Росреестра дали ряд рекомендаций по уплате госпошлин

    Есть мелочи, на которые нужно обратить внимание прежде всего.

    Уважаемые заявители! В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися государственной пошлины, управление Росреестра по Республике Татарстан дает рекомендации, на что прежде всего обратить внимание при ее уплате.

    1. Внимательно проверяйте вводимые данные, они должны быть верными.

    – Особое внимание уделите проверке реквизитов получателя средств, которые в обязательном порядке должны принадлежать тому учреждению, которое требует уплаты сбора.

    – Данные, указанные при оплате квитанции, должны принадлежать тому человеку, который будет обращаться за совершением юридичес­ки значимого действия, даже если оплату проводит не он.

    – Правильно указывайте вид платежа и его размерность, иначе – придется либо уплачивать сбор заново полностью, либо его недостающую часть.

    – После проведения уплаты обязательно сохраняйте чек и квитанции, именно они являются подтверждением платежа и предоставляются в госорган вашего обращения.

    Уплата госпошлины должна быть осуществлена непосредственно самим плательщиком, в отношение которого будут совершены регистрационные действия, либо его представителем при условии, что в платежных документах будет указано, что госпошлина уплачена именно плательщиком (правообладателем), обратившимся в государственный орган, за счет его собственных денежных средств. Государственная пошлина уплачивает­ся по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. До подачи документов можно самостоятельно ввести на терминале реквизиты для платежа, указать свои данные, наименование услуги. Однако оптимальным вариантом является оплата пошлины уже после обращения к специалисту МФЦ.

    2. Когда уплаченная госпошлина подлежит возврату частично или полностью.

    – Если уплачена государственная пошлина в большем размере, чем это предусмотрено законодательством. Возвращается сумма, равная разнице между уплаченным и установленным размером госпошлины.

    – Если лица, уплатившие госпошлину, отказываются от совершения юридически значимого действия до обращения в Росреестр. Возвращается полная сумма уплаченной госпошлины.

    – Если подано заявление о прекращении государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с ним на основании соответствующих заявлений сторон договора. Возвращается половина уплаченной госпошлины.

    Напоминаем, что с размерами государственной пошлины, а также другой информацией, связанной с оформлением недвижимости, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Для граждан и организаций». Также получить консультацию по услугам Росреестра можно по бесплатному телефону колл-центра 8-800-100-34-34.

    К сведению, размер пошлины за государственную регистрацию прав, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним определяется ст. 333.33 Налогового кодекса РФ.

    Пресс-служба Росреестра Татарстана

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: