Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане - строительный бум

    Видеобрифинг в Кабинете Министров РТ прошел в минувшую субботу. Обсуждались вопросы строительства и ввода в эксплуатацию жилья, улучшение жилищных условий участников войны, реализация программ социальной ипотеки и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, ход перевода подвесных линий связи на подземную канализацию. Провел видеоконференцию Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

    Реклама

    По программе социальной ипотеки в целом по республике ситуация нормальная, правда, вызывает опасение вопрос перечисления средств в ГЖФ при Президенте РТ. Так, предприятия и организации Чистопольского района, участвующие в программе соципотеки, перечислили за 5 месяцев только 83 процента от требуемой суммы.

    В республике наблюдается строительный бум: за 5 месяцев здесь построено 976 тысяч квадратных метров жилья, по итогам четырех месяцев Татарстан стал третьим в России по вводу жилья. В Чистопольском районе в этом году предстоит ввести в эксплуатацию 36 тысяч квадратных метров жилья, а сдано пока 5 тысяч, всего 13 процентов от плана, но наверстать упущенное время еще есть. В муниципальных образованиях уже сейчас должны формироваться планы строительства жилья на следующий год, а задел нужно создавать с 1 сентября.
    Приятная новость пришла для чернобыльцев - Министерство регионального развития РФ выделяет республике 368 миллионов рублей на получение жилья для этой категории населения. Хорошая новость и для тех жителей, кто проживает в аварийном жилье. Кроме 535 миллионов рублей, которые уже выделены Татарстану, дополнительно выделяется еще 100 миллионов, а значит, сотни семей смогут переехать в новое жилье. Всего в этом году планируется переселить 108 многоквартирных домов, в том числе и в Чистополе.
    Серьезная проблема, которая начала решаться с прошлого года, - ликвидация подвесных линий связи и перевод их под землю. В республиканской программе участвуют 9 городов республики, где численность населения более 50 тысяч человек. Входит в их число и Чистополь. Всего под землю переведено 377 километров кабелей, проводов, в том числе 75 километров в этом году. В Чистополе под землю надо перевести около 30 километров проводов, переведено уже 7. Результат в целом по республике очень даже неплохой. Чтобы ускорить процесс, будет проведена повторная инвентаризация подвесных линий связи.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: