Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане предложили выплачивать пособия «детям войны»

    КПРФ предложила выплачивать им ежемесячно по 1,4 тысячи рублей

    Фракция КПРФ в Госсовете Татарстана внесла законопроект о введении в республике ежемесячных выплат «детям войны». Коммунисты предлагают каждый месяц выплачивать этой категории граждан по 1,4 тыс. рублей и обеспечить им бесплатный проезд к местам захоронения родителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, пишет "Коммерсант".

    Согласно проекту республиканского закона «О детях войны», новую льготу смогут получить около 240 тыс. жителей Татарстана в возрасте старше 75 лет. «Детям войны» также хотят обеспечить бесплатную ежегодную диспансеризацию в государственных клиниках и первоочередной прием в организации социального обслуживания. По подсчетам авторов инициативы, на льготы понадобится около 4,08 млрд рублей из бюджета РТ ежегодно. В данной сумме не учтена индексация выплат.

    «Время уходит, и уходит целое поколение. Татарстан недавно выступил с инициативой присвоить Казани звание „Город трудовой доблести“, но у нас труженикам тыла платят по 754 рубля, а „дети войны“ вообще ничего не получают», — заявил «Коммерсанту» заместитель руководителя фракции КПРФ Артем Прокофьев.

    По его словам, проект закона может быть рассмотрен уже в марте. Глава комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова отказалась от подробных комментариев, объяснив, что пока не ознакомилась с инициативой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: