Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане не будут вводить нерабочие дни с 23 октября

    Такое решение было принято сегодня.

    В Татарстане решено не вводить досрочно нерабочие дни с 23 октября. Такое решение озвучила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

    «Оперативный штаб республики доложил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову об актуальной эпидемиологической ситуации в регионе и мерах, предлагаемых федеральным оперативным штабом», – заявила Галимова.

    Напомним, сегодня, 20 октября, Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по всей России с сохранением заработной платы. При этом регионам с напряженной ковидной ситуацией рекомендовали ввести нерабочие дни раньше – с 23 октября. Решение главы регионов должны принять самостоятельно. При этом Татьяна Голикова отнесла Татарстан к регионам с наиболее критической обстановкой из-за стремительного распространения COVID-19.

    Однако, по итогам доклада оперштаба было принято решение не вводить нерабочие дни в республике досрочно. При принятии такого решения учитывались обращения предпринимателей, выступивших с просьбой не закрывать их объекты на выходные дни.

    «С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября (постановление Правительства об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров, обязательной изоляции лиц старше 65 лет без вакцинации, а также постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан), принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», – пояснила Лилия Галимова.

    Реклама

    При этом Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение двум ведомствам - оперштабу и Роспотребнадзору - продолжать анализировать эпидемиологическую обстановку в республике. К 30 октября они должны будут предоставить предложения по организации дальнейшей работы в регионе.

    Таким образом, в Татарстане, как и по всей России, нерабочие дни начнутся 30 октября и продлятся по 7 ноября.

    Отмечается, что при введении нерабочих дней ряд организаций продолжит свою работу. К ним относятся организации непрерывного цикла, предприятия и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность, а также органы государственной и муниципальной власти, многофункциональные центры и образовательные учреждения. Их работа будет устроена со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований безопасности.

    Кроме того, Рустам Нургалиевич призвал продолжить работу по увеличению темпов вакцинации от COVID-19. Это прямым образом повлияет на дальнейшую эпидемиологическую ситуацию в республике, соответственно и на принятие решений по введению нерабочих дней, пояснила Галимова.

    Ранее «Чистополь-информ» сообщали, что Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября из-за напряженной ситуации с COVID-19 в стране. Соответствующий указ президент подписал сегодня. При этом заработная плата должна сохраниться. Кроме того, принято решение осушествить выплаты представителям малого и среднего бизнеса.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: