Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Татарстане мошенницы оценили обряд по снятию порчи в 50 тысяч рублей

    Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников полиции о различных преступных схемах мошенников, жители республики продолжают попадаться на их уловки.

    В Набережных Челнах 56-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников. В 12 часов на домашний телефон ей позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын попал в беду. И для решения проблемы необходимо срочно перечислить определенную сумму на указанный телефонный номер. Недолго думая, через платежный терминал она перечислила 5 тысяч рублей. Когда же первое волнение улеглось, гражданка вдруг поняла, что попала на удочку мошенников. Никаких проблем у сына не оказалось, а отправленные деньги угодили в карман мошенников. После этого потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

    С аналогичным заявлением в полицию обратилась 81-летняя жительница Авиастроительного района г.Казани. В ночь на 7 февраля в дом пенсионерки пришли две неизвестные женщины и поинтересовались, не сдает ли она комнату. Получив положительный ответ, ссылаясь на поздний час, в этот же день они остались ночевать. На следующий день мошенницы сообщили женщине, что на ней порча, снять которую можно только с помощью денег.

    В наличии у пенсионерки было 50 тысяч рублей. Ритуал по снятию порчи мошенницы проводили по отработанному сценарию, завернули деньги в газету и продолжительное время что-то причитали над свертком. После обряда женщины приказали пенсионерке положить сверток в укромное место, а сами под предлогом, что уходят за вещами, покинули дом и больше не возвращались. Спустя некоторое время пенсионерка решила посмотреть свои сбережения, но вместо денег обнаружила в свертке бумагу.

    Узнав, что она стала жертвой аферисток, поспешила обратиться в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводятся мероприятия по задержанию мошенниц.

    МВД по Республике Татарстан еще раз напоминает гражданам о необходимости быть предельно осторожными. Во избежание подобных ситуаций, запомните: если вам на мобильный телефон поступил звонок с информацией о том, что ваши близкие попали в беду, не спешите действовать по указаниям звонившего - свяжитесь с родственником лично. Если не получается - узнайте у абонента его данные - фамилию, имя, отчество, место работы и должность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим