Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В свои семнадцать Екатерина из Чистополя пела на сцене с Меладзе и Жасмин

    Чистополка Екатерина Макарова - участница российского телепроекта "Битва хоров" - учится в Елабужском колледже культуры и искусства.

    Девушка, бесспорно, талантливая. Конечно, призвание пришло не в один день, поет уже с трех лет. Дорогу в учебное заведение открыла Кате ее победа в конкурсе "Алло, ищем таланты!" Блестящее исполнение песни из репертуара ансамбля "Битлз" послужило заодно и вступительным экзаменом. Организаторы, а это руководство самого колледжа, предоставляют лауреатам такое право. Впрочем, еще будучи школьницей, Катя Макарова штурмовала многие конкурсы, фестивали, в том числе "Созведие-Йолдызлык". С признательностью вспоминает своих педагогов.

    - Спасибо большое Любовь Евгеньевне Кононовой, именно она поставила мой голос, - говорит девушка. - я ведь окончила музыкальную школу. Мне очень помогли основы, заложенные здесь.

    - Но ты, похоже, зажигаешь и в колледже? - интересуюсь у Кати.

    - Меня назначили там министром культуры, надо же соответствовать статусу (улыбается), оправдать доверие. И самой во всем показывать пример. С удовольствием участвовала в минувшем году в конкурсе "Снегурочка Прикамья", притом успешно!

    - А неудачи способны выбить тебя из колеи?

    - Нет, я всегда буду добиваться своей цели. Вот ина "Битву хоров" в позапрошлом году попала лишь в массовку. Но это меня нисколько не расстроило. И вообще любую неудачу можно воспринимать лишь как шаг к успеху. В минувшем году я уже выступала в составе хора из Татарстана.


    В школе № 4, где Катя училась, безусловно, она была в центре внимания.

    Светлана Николаева, заместитель директора по учебной работе школы № 4:

    - Искренне рады за свою ученицу, уважаем ее выбор. Это очень целеустремленная девушка, активная, креативная. Катя уверенно реализует свои способности, грамотно выстраивает профессиональную карьеру. Ни один праздник в школе не обходился без ее участия, зрителям очень нравились ее выступления.


    Сама наставница, певица Жасмин отозвалась о нашей Кате как о пробивной целеустремленной девушке.

    - Жасмин - настоящая восточная женщина, никакой звездности в ней не заметила. Хорошо общались с Домиником Джокером, Валерием Меладзе. Приятное впечатление о себе оставил Михаил Бублик, который известен любителям шансона. Да и со многими другими знаменитостями познакомилась во время презентации нового альбома Жасмин.

    певица Жасмин и Екатерина Макарова

    В ходе подготовки к конкурсу мы занимались и вокалом, и хореографией. Танцы помогали ставить Пол Домейн и его команда. сама съемка проходила в четвертом павильоне "Главкино". Жаль, конечно, что наш хор выбыл из борьбы. Увы... Ну, ничего! В конце февраля все коллективы вновь (а это 160 человек) соберутся в Москве, в Крокус-Сити,будут выступать и эстрадные артисты.

    Екатерину пригласили на видеопробы в молодежный сериал, который будет транслироваться на федеральном канале.

    - Тебе, конечно, не впервой выходить на публику, со временем волнение, опасения покидают?

    - Что вы?! Волнение должно присутствовать. Это непреложное правило. Без этого артист, мне кажется, равнодушно споет, не сможет донести до зрителя настроение песни, эмоции.

    А пока наша землячка продолжает осваивать азы эстрадного искусства и уже готова к новым творческим испытаниям!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим